Мягкие и пышные булочки1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут. 2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной т...Ингредиенты: 500 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 250 мл. теплой воды, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 40 гр. размягченного сливочного масла, 20 гр. живых дрожжей (7 гр. сухих), ½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек, кунжут для декора, 1 желток + 1 ст.л. молока для с...
пышных булочек с сахаромБулочки можно сделать с сыром, с хлопьями красного перца, с маком. Для замешивания теста использую хлебопечку, а вот выпекаю булочки в разогретой духовке. Булочки сразу посыпаю сахаром, а затем отправляю в духовку. Вы можете подавать их после охлаждения или...Ингредиенты: Вода 150 Миллилитров, Яйца 1 Штука, Мука 300 Грамм, Сахар 45 Грамм (+для посыпки), Сухое молоко 20 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сухие быстродействующие дрожжи 4,5 Грамма, Сливочное масло 45 Грамм
пышных булочекСладость булочкам придает ананасовый сок. Если вы исключите его, то такие булочки можно подавать к борщу или другим блюдам вместо хлеба. Но сок надо будет заменить другой жидкостью. Получается большая порция выпечки, вам хватит на большую семью и даже остан...Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Сухие быстродействующие дрожжи 1 Ст. ложка, Вода 2 Ст. ложки, Ананасовый сок 0,5 Стакана, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Сахар 1/3 Стакана, Яйца 2 Штуки, Желток куриный 1 Штука, Экстракт ванили 1 Чайная ложка, Картофельная мука 2 Ст. ложки, Со...
Булочки на сухом молоке1. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, солью и сухим молоком.2. Добавляем в смесь воду и растопленное масло.3. Разбиваем 1 яйцо.4. Все тщательно перемешиваем, месим до однородности, формируем из теста шар и кладем на дно миски. Закрываем миску пищевой пленк...Ингредиенты: Вода (теплая) - 230 мл, Сухие дрожжи - 8 гр, Сливочное масло (мягкое) - 45 гр, Яйца - 2 шт., Сахар - 25 гр, Соль - 13 гр, Сухое молоко - 28 гр, Мука - 500 гр, Кунжут - 50 гр
Сливочные булочки "Аромат Италии"Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень...Ингредиенты: 1 ч.л. мягкого сливочного масла, 1 ч.л.коричневого сахара, 2 ч.л. листиков свежего тимьяна, 200 мл сливок 33-35% (комнатной температуры), 175 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 1 /2 ч.л. соли, 150 г моцареллы, горсть вяленых помидоров в масле, рассчита...
Пышные булочки с творогом и изюмомДля начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась. В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное мас...Ингредиенты: Дрожжи - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Масло растительное - 40 мл, Ванильный сахар - 1 пакет., Творог - 300 г, Изюм - 150 ...
Творожные булочки с начинкойСмешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло. Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду. Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто. Тесто мягкое, податливое, пластичное. Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чт...Ингредиенты: Творог (одна пачка) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 4 ст. л., Сода (гасить не надо) - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (может быть 2.5 стакана) - 2 стак., Ванилин (чуть-чуть), Молоко (примерно - для смазки булочек) - 50 мл, ...
Булочки из творожного тестаВ посуду выложить творог, сахар (ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный) и разрыхлитель. Хорошо взбить миксером до получения однородной массы. Добавить масло, молоко, соль и еще раз хорошо взбить. Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавляя муку к тв...Ингредиенты: Творог (мягкий или несладкую творожную массу) - 250 г, Сахар тростниковый (и плюс для посыпки) - 100 г, Разрыхлитель теста (по 12 грамм) - 2 упак., Масло растительное - 8 ст. л., Молоко - 6 ст. л., Соль (щепотка), Желток яичный (для смазывания)
Сдобные пышные булочкиКефир слегка подогреть и добавить в него дрожжи. Все ингридиенты положить в хлебопечь на режим тесто или замесить тесто классическим способом. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать мягким маслом или маргарином, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезат...Ингредиенты: тесто: 600 гр. муки, 60 гр. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл. кефира, 15г пресованных дрожжей, 75г маргарина, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, дополнительно: 100 гр. сливочного масла или маргарина, сахар, для смазки: желток
Пышные булочки "Узелки"Любимый рецепт сдобных булочек "Узелки", который показала мне моя бабушка, булочки получаются нежные, пышные и очень вкусные. Тесто для булочек готовится быстро и просто. Тесто получается мягкое, с ним очень приятно работать, а булочки очень пышны...Ингредиенты: Молоко 1/2 Стакана, Вода 1/4 Стакана, Дрожжи сухие 3 Чайных ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Яйца куриные 2 Штуки, Соль 1 Чайная ложка, Масло сливочное 150 Грамм, Мука 350-400 Грамм