Мусс желе клубничные облака
2 рецепта
Мусс-желе «Клубничные облака»
1. Клубнику разморозить, положить в чашу блендера (сок не сливать), добавить сахар, желатин и ванилин. 2. Хорошо перемолоть до однородного состояния. 3. Выжать сок из половинки лимона. Добавить к клубничной массе. Оставить массу для набухания желатина на ...
Ингредиенты: Клубника (замороженная) - 200 г, Сахар коричневый - 4 ст. л., Желатин - 15 г, Лимон - 1\2, Ванилин (на кончике ножа)
Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»
Этот десерт я готовила дважды. Один раз в прослойку желе выкладывала клубнику из компота. И этот вариант готовила в неразъёмной форме, а потом переворачивала на тарелку. Этот вариант изображен на главной фотографии. Но его тяжело было извлечь из формы, что ...
Ингредиенты: Молоко (свежее, я использовала 2,5% жирности) - 0,4 л, Компот (клубничный, концентрированный) - 1 л, Желатин (хорошего качества) - 30 г, Банан (спелый, сладкий) - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 30 г