Моховики жареные
10 рецептов
Жареные моховики со сметаной
Моховики можно пожарить очень вкусно. Порежем лук, чеснок, зажарим и добавим сметаны. Просто, быстро, а вкусно - ну просто объедение! 1. Тщательно вычищаем моховики. Моем в проточной холодной воде. Моем недолго, так как моховики, как и белые грибы склонны в...
Ингредиенты: Моховики 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Сметана 200 Грамм, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Моховики жареные
Моховики! У вас растут эти аппетитные пышные грибочки? В средней полосе полные леса трубчатых моховиков. Их-то мы и насобирали сегодня. Пухленькие шапочки так и хочется помять руками. У съедобного гриба под шляпкой непременно останется вмятина от пальца. Мо...
Ингредиенты: Моховик (трубчатый) - 1,5 кг, Репчатый лук - 2 головки, Подсолнечное масло - для жарки, Соль поваренная - на вкус хозяйки, Сметана - на подачу, Лавровый лист - на вкус хозяйки
Моховики с картошкой
Как приготовить моховики с картошкой? 1. Картошку очистите, промойте и нарежьте брусочками. 2. В сковороде смешайте немного сливочного и растительного масла, нагрейте и жарьте картошку до готовности. 3. В процессе жарки картошку посолите, поперчите. 4. Пока...
Ингредиенты: Моховики 400-500 Грамм, Картошка 6-8 Штук, Зеленый лук По вкусу, Сливочное масло 60-80 Грамм, Соль По вкусу, Масло растительное 3 Ст. ложки
Моховики со сметаной
Итак, для тех, кто желает, чтобы моховики не почернели, предлагаю предварительно отварить их в подсоленной воде с ложкой уксуса. Затем обжарить. В конце жарки добавить сметану, прокипятить и подавать. Я же "черных" грибов не боюсь, поэтому обжарив...
Ингредиенты: Моховики 2 Литра, Сметана 200 Грамм, Масло растительное 2-3 Ст. ложек, Соль - По вкусу
Жареные моховики на зиму
Если вам надоели маринованные грибы и так хочется чего-нибудь жареного, тогда можно приготовить консервированные жареные моховики. Готовятся они очень просто и хорошо сохраняют аромат и вкус. Особенно это приятно ощутить в сезон, когда нет ваших любимых гри...
Ингредиенты: Моховики 1 Килограмм, Растительное масло 250 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Икра из моховиков
На икру пойдут свежие моховики со шляпками и ножками. Еще морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и подсолнечное масло для жарки. Моховики перед использованием нужно вымыть, но делается это с особой аккуратностью и без предварительного замачивани...
Ингредиенты: Моховики - 700 г, Репчатый лук - 2 головки, Морковь - 1 шт., Чеснок - по вкусу, Оливковое масло - для жарки, Соль - по вкусу
Жареные моховики со сметаной
В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда очень вкусный. Особенно в жареном виде. А уж со сметанкой - и подавно! О...
Ингредиенты: Моховики - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Сметана - 2 ст.л.
Грибы для жаренья
1. Очищенные и промытые трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) нарежьте кусочками, пересыпьте солью, полейте уксусом, тщательно перемешайте. 2. Разложите грибы по банкам, стерилизуйте: пол-литровые банки 30 минут, литровые –...
Ингредиенты: грибы - 1 килограмм, уксус белый 9% - 2 ч. ложки, соль - 50 граммов
Суп-пюре из лесных грибов
Я буду использовать шляпки лесных опят. На выходе суп-пюре получится особенно нежным и приятным на вкус. Для грибного крем-супа из лесных грибов продукты берутся из списка: лесные грибы, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло,...
Ингредиенты: Лесные грибы (опята) - 600 г, Картофель - 3 шт., Морковь - 1-2 шт., Репчатый лук - 1-2 головки, Подсолнечное масло - для жарки грибов, Сливочное масло - для супа, Соль - по вкусу, Молотая куркума - 2 щепотки, Зелень - по желанию
Суп из замороженных белых грибов
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не люб...
Ингредиенты: Грибы белые замороженные - 600 г, Картофель - 3 шт., Перловая крупа - 5 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Растительное масло - 3 ст.л., Сливочное масло - 1 ст.л., Грибной порошок - 1 ч.л., Соль - по вкусу