Морс апельсиновыйДля приготовления морса нам понадобятся апельсины, сахар и вода. Снимаем с апельсинов цедру, как можно тоньше. Далее снимаем с апельсинов белую мякоть. С апельсинов выжимаем сок, получаем 150 мл сока. Сок процеживаем. Выжимки и мелко порезанную цедру залив...Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Вода - 1.5 л, Сахар - 150 г
Клубнично-апельсиновый морсЗасыпьте клубнику сахаром и доведите до кипения. Остудите получившееся варенье. Если вы хотите однородности, пробейте варенье погружным блендером (я обычно не пробиваю). Часть воды заморозьте в морозилке, а получившиеся кубики льда измельчите и добавьте в о...Ингредиенты: вода - 1 л, клубника - 400 г, сахар - 300 г, апельсины - 2 шт., мята - 1 веточка
Морс "Апельсиновый блюз"Берем 2 апельсина, моем тщательно, можно ополоснуть кипятком. Вытираем и кладем в морозилку. Для облегчения последующего труда можно разрезать апельсины на половинки. Можно вместо двух апельсинов взять 1 лимон и 1 апельсин, будет немного иной вкус, но тоже...Ингредиенты: Вода (кипяченая холодная) - 4,5 л, Сахар - 0,5 кг, Кислота лимонная - 8 г
Апельсиново-клюквенный морс с корицейВымыть клюкву, измельчить при помощи блендера или растереть, выжать сок. Отправить в кастрюльку, положить остальные ингредиенты. Варить на среднем огне минут пять, помешивать, чтобы растворился сахар, а пряности отдали вкус. Если использовались звездочки гв...Ингредиенты: клюква замороженная - 300 г, апельсиновый сок - 250 мл, сахар - 200 г, цедра лимона - шт., корица - ч.л., гвоздика молотая - ч.л., мускатный орех - ч.л.
Морс грейпфрутовыйДля приготовления морса нам понадобятся грейпфруты, сахар и вода. Снимаем с грейпфрутов цедру, как можно тоньше. Далее снимаем с грейпфрутов белую мякоть. С грейпфрутов выжимаем сок, получаем 250 мл сока. Сок процеживаем. Выжимки и мелко порезанную цедру за...Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Грейпфрут - 2 шт., Сахар - 150 г
Брусничный морс с апельсином и корицей1. Бруснику вымыть, перебрать и обсушить. Ягоды протереть через сито. 2. Жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. Процедить. 3. С половины апельсина снять цедру и отжать сок. Вторую пол...Ингредиенты: Вода - 2 л, Брусника - 300 гр, Апельсины - 1 шт., Палочка корицы - 3 шт., Коричневый сахар - 4 стол.л., Мёд - 2 стол.л.
Почти апельсиновый фрешИз апельсина выжать сок. Цедру и мезгу залить 1 л кипяченной воды и довести до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ. Оставить настаиваться на ночь. Утром от цедить, соединить с соком.Разлить в подготовленные бокалы.По вкусу можно добавить взбитые в блендере ягоды.Ингредиенты: 1 апельсин, ягоды свежие или замороженные, 1л воды, 1 ч л сахара
Ягодный морс с медом и имбиремЕсли ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими ...Ингредиенты: мед - 2 ст. л., сахар - 50 г, имбирь корень - 1 кусок, апельсины - 1 шт., вода - 2 л, ягоды замороженные - 350 г
Клюквенно-апельсиновый морсВ мытую клюкву добавляем кипяток и оставляем на 1-2 минуты. Затем воду сливаем, в блендере размягчаем клюкву, пропускаем эту массу через сито. Образовалась густая однородная масса и добавляем 1 литр кипятка. Апельсины очищаем и выжимаем сок. Теперь соединяе...Ингредиенты: апельсины - 2 шт., сахарный песок - 150 г, вода - 1 л, клюква - 200 г
Апельсиновое желеПридуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, люб...Ингредиенты: Сок апельсиновый - 300 мл, Сахар - 30 г, Желатин быстрорастворимый - 8 г