Мелидзаносалата русскимъ манеромъ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый (маленькая головка) - 1 шт
- Чеснок (по желанию) - 1 зуб.
- Орегано (сухой) - 1 щепот.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
- Фета - 50 г
- Сок лимонный (или чуть больше) - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40)
- Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10
- С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики.
- Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками.
- Также мелко порубить маринованные огурчики.
- В миске смешать баклажан, перец, огурчики, измельченный чеснок, мелкорубленный репчатый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым чёрным перцем и орегано, если необходимо, добавить соль.
- Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой.
- Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так.
Источник