Медовые козинаки из грецких ореховГрецкие орехи нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие. Теперь орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых...Ингредиенты: Мёд (натуральный) - 250 гр, Грецкие орехи - 250 гр, Сахар - 50 гр
Медовые козинаки из ржаных хлопьев рецепт с фотоПриятно приготовить что нибудь вкусненькое из имеющихся в доме продуктов. Предлагаю простой вариант приготовления медовых козинаков из ржаных хлопьев. Для их приготовления нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Для медовых козинаков нам понадо...Ингредиенты: Ржаные хлопья (5 ст.ложк), Мед натуральный (2 ст.ложк), Масло сливочное (2 ч.ложк)
Медовые козинакиЛюбимое лакомство из моего детства. Надо: мёд пчелиный 250 гр., сахар 50 гр., орехи ( грецкие ), кунжут, можно также взять чищенные семечки подсолнуха или миндаль, арахис. Только миндаль и арахис желательно перед готовкой немного просушить, обжарить на сухо...Ингредиенты: Орехи (Любые) - 2 стак., Сахар - 50 г, Мед - 250 г
Медовые козинаки из кунжутаОбжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы кунжут не подгорел. Мед слегка подогреть на водяной бане, чтобы он стал жиденький, добавить к нему лимонный сок. Всыпать кунжут и хорошо перемешать. Прожарить пол...Ингредиенты: Мед - 250 г, Кунжут - 250 г, Сок лимонный - 1 ст. л.
Овсяные козинаки1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков. 2. На одной сковороде расплавим сахар и мед. 3. На другой...Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Мед (необязателен) - 2 ст. л., Варенье (сироп, можно не добавлять) - 70 г, Корица (по вкусу), Вода (или лимонный сок) - 5 ст. л., Масло растительное (или растопленное сливочное) - 2-3 ст. л., Ваниль (по вкусу)
Пирог-козинакГотовим тесто: Муку просеять с солью и разрыхлителем, растительное масло "Олейна" рафинированное, лимонный сок, теплую воду (примерно 50 градусов). Заместить тесто. Вначале оно будет немного липковато, но в процессе замеса становится эластичным и ...Ингредиенты: Масло растительное ("Олейна") - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сок лимонный - 1,5 ст. л., Вода - 150 мл, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Мед - 0,5 стак., Миндаль - 200 г, Орехи грецкие - 200 г, Фундук - 150 г, Мед - 4 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л.
КозинакиИтак … Решили мы, что такую конфетку надо приготовить из грецких орехов. Во-первых, вкусно, во-вторых, запас орехов надо съесть…. Вот они … грецкие!!! Хорошо промываем и перебираем. Промойте обязательно, особенно, если орехи куплены уже чищеные. НО!!! Даже,...Ингредиенты: Орехи грецкие - 500 г, Мед - 300 г, Сахарная пудра - 3 ч. л.
Козинаки из грецких ореховМед проварить на сковороде минуты три, как начнет пениться. Затем добавить орехи. Так мешать орехи с медом непрерывно минут пять. Затем взять деревянную доску, смочить ее водой и выложить ореховую массу. Рядом поставить миску с холодной водой и, постоянно с...Ингредиенты: Мед (натуральный) - 350 г, Орехи грецкие (измельченные мелко вдоль ядра) - 500 г
КозинакиОбжариваем семечки на среднем огне до золотистого цвета. Затем отдельно обжариваем семена кунжута. Также на среднем огне растапливаем сахар с мёдом. Добавляем кунжут, семечки и хорошо перемешиваем в течение двух минут, чтобы все семена оказались в карамели....Ингредиенты: Семечки (очищенные) - 300 г, Кунжут - 60 г, Сахар - 180 г, Мед - 2 ст. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Козинаки "Вкус детства"Итак, для начала давайте измельчим наши орехи. Сделать это можно ножом или в блендере. Лично я предпочитаю измельчать ножом. Техника очень упрощает нам жизнь, но лишает пищу души. Измельчите и отложите в сторонку. Смешайте в кастрюле 250 грамм мёда и 50 гра...Ингредиенты: Орехи грецкие - 250 г, Мед - 250 г, Сахар - 50 г