Ореховая соль

6423 рецепта

Ореховая соль Ореховая соль Такая соль отлично подходит к жареным кабачкам и баклажанам, для начинки яиц. Приготовление соли очень простое. Смешать соль с сухими приправами. Чеснок очистить и продавить через пресс. Ядра грецких орехов поджарить до приятного аромата, я это делаю в микр... Ингредиенты: Соль - 1 стак., Орехи грецкие (очищенные ядра) - 0,5 стак., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Уцхо-сунели - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Чеснок - 50 г

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Рулетики из баклажанов с ореховой пастой Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов. Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль то... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок молодой - 6 зубчиков, грецкие орехи - 220 г, растительное масло - стакана, винный уксус красный - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, кориандр - 1 ч. л., уцхо-сунели - ч. л., перец острый зеленый - шт., гранаты ...

Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом Манно-тыквенные блинчики с ореховым соусом Подготовить продукты для приготовления теста. Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить. Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде. Вареную тыкву пюрировать блендером. Манную крупу ТМ «Н... Ингредиенты: крупа манная ТМ «Националь» - 1 стакан, мука - стакана, кефир 1% - 300 мл, яйца куриные - 3 шт., тыква - 400 г, растительное масло рафинированное - 75 мл, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - стакана, соль - 0,1 ч. л., корица молотая - ч. л., сливочное масло - 5...

Ореховый пирог с карамелью и персиками Ореховый пирог с карамелью и персиками Грецкие орехи смолоть так, чтобы оставались мелкие кусочки, а не только ореховая крошка. Персики произвольно нарезать или оставить половинками. Приступаем к приготовлению теста. Миксером взбить яйца и сахар. Влить кефир и еще раз хорошо взбить. Теперь добав... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 5 шт., сахарный песок - 240 г, кефир 2,5% - 230 мл, сода - ч. л., манная крупа - 200 г, мука - 250 г, грецкие орехи рубленые - 70 г, подсолнечное масло - 50 мл, персики консервированные - 700 г, сахарный песок - 200 г, сливки 33-35% -...

Бакинский ореховый рулет Бакинский ореховый рулет Надо обжарить на раскаленной сковороде грецкие орехи и измельчить их. Я делаю это в полотенце: выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. В орехи кладем мед, корицу, чуть-чуть соли и сахара по вкусу. Нагреваем масло до мягкости и перетираем ег... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 150 г, мука пшеничная MAKFA - 400 г, орехи - 1 стакан, мед - 1 ст. л., сахар коричневый - 1 стакан, корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, яичные желтки - 1 шт.

Орехово-маковый пирог Орехово-маковый пирог Готовим песочное тесто. Холодное масло мелко порубить. Смешать муку, сахар, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки. Добавить яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахар - 60 г, яйца куриные - 1 шт., мука - 200 г, соль - 1 щепотка, грецкие орехи - 100 г, сахар - 60 г, сливки 33-35% - 70 мл, яичные белки - 30 г, мак - 80 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 3 шт., грецкие орехи ТМ «Семушка» - 30 г, ...

Ореховые оладьи с малиновым соусом Ореховые оладьи с малиновым соусом Обжарить орехи ТМ «Семушка» на сухой сковороде. Затем измельчить орехи в ступке или в кофемолке. Отсыпать в миску 100 г хлопьев и залить теплым молоком, дать 5-10 минут настояться. Погасить соду в кефире. Добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, взбить смесь в... Ингредиенты: молоко - 100 мл, кефир - 100 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 2 ст. л., хлопья 5 злаков - 100 г, арахис ТМ «Семушка» - 50 г, сода - ч. л., ванилин - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, молоко - 100 мл, вода - 50 мл, малина - 50 г, сахар - 2 ч. л., крахмал - 2 ч. л.

Ореховый пирог Ореховый пирог Миксером взбиваем заранее размягченное сливочное масло с сахаром. Потом добавляем яйца, сметану, соль. Постепенно добавляем муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Затем добавляем измельченные орехи, изюм (у меня была вяленая клюква). Можно добавлят... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 1 стакан, изюм - стакана, сливочное масло - 100 г, сахар - стакана, яйца куриные - 2 шт., сметана - 250 г, мука - 2 стакана, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная цедра - по вкусу

Медово-ореховое печенье Медово-ореховое печенье Смешать просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей. Растереть столовой ложкой мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить растительное масло и мед. Постепенно добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 16 частей и скатать... Ингредиенты: мука - 220 г, разрыхлитель - 1 ч. л., корица - ч. л., сливочное масло - 65 г, сахар - 50 г, растительное масло - 50 мл, мед - 25 г, кокосовая стружка - 1 ст. л., шоколад - 40 г, молоко - 2 ст. л., арахис жареный ТМ «Семушка» - 1 горсть, соль - 1 щепотка

Ореховый венок на творожном тесте Ореховый венок на творожном тесте Вскипятить воду в сотейнике. Поместить туда миндаль на 5–7 минут, очистить шелуху. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить слегка на сухой сковороде. Поместить миндаль в блендер, измельчить. Тесто. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в кастрюлю, в которой... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, творог 5% - 150 г, молоко 4% - 82 г, оливковое масло - 60 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сахар ванильный - 8 г, разрыхлитель - 10 г, соль морская - 1 щепотка, миндаль - 200 г, сахарный песок мелкий - 100 г, яичные белки - 1 шт., яи...

Загрузка