Медовик для диабетиков
![медовик для диабетиков](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/88/medovik-dlya-diabetikov.jpg)
Время приготовления: 330 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мед - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сливочное масло - 100 г
- Сода - 2 чайные ложки
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Сметана 20%-ная - 200 г
- Фруктоза - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Мед и яйца размешать, добавить фруктозу, мелко нарезать в смесь мягкое масло, поставить на медленный огонь и, все время помешивая, дождаться растворения масла. Добавить 1-2 ч.л. соды (без верха). Когда запенится – снять с плиты.
- Добавить муку постепенно и замесить до гладкости (тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным; муки надо - «сколько возьмет», так чтобы стенки миски были чистыми, без налипаний). Слепить ком и поставить в тепло на полчаса.
- Греем духовку до 180 град.
- Теперь делим тесто на 6 одинаковых комков. А дальше надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО! Будут нужны (ПОДГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ!): скалка, 6 листов пекарской бумаги, 2 противня, нож с острым концом, большая тарелка (по которой будем обрезать коржи) и место, куда складывать готовые коржи, чтобы остудить.
Берем лист пекарской бумаги, раскатываем на нем один комок, кладем на противень и ставим в духовку.
Тут же начинаем катать второй комок тем же манером. Пока раскатаем и выложим на второй противень – первый корж уже должен быть готов (то есть должен стать румяным и чуть приподняться; это — 3-5 мин.).
Вынимаем, снимаем с противня, обрезаем по нужной форме (по краю приложенной тарелки) острым ножом и кладем отдыхать. Крошки собираем в миску отдельно.
Закладываем второй корж и немедленно начинаем катать третий.
И далее – тем же аллюром, пока всё не испечется.
Коржи раскладываем остывать раздельно. Остыть должны полностью. - Теперь готовим сметанный крем: соединяем сметану и фруктозу и взбиваем миксером до густоты.
- Собираем торт: кладем нижний корж, намазываем кремом, закрываем следующим, мажем, далее следующий корж — и так далее; в конце концов сверху тоже мажем кремом.
- Из обрезков делаем крошку (просто промнем руками — само развалится!) и этой крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.
- Вот и всё. Тортик готов. Убираем в холодильник и даем постоять часа 4 (а лучше – целую ночь, если готовим накануне). Нарезаем и подаем!..
Источник