Маринованные шиитаке грибы/закускаПромываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 мин. Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 ложки сахара, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть. Проб...Ингредиенты: грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 шт. ), имбирь, лук, укроп свежий, уксус 9 проц., хлеб, огурец, зубочистки
Маринованные шиитакеКак приготовить маринованные шиитаке? 1. Грибы очистите, если надо - разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать. 2. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите. 3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и в...Ингредиенты: Шиитаке 250 Грамм, Вода 1 Стакан, Соевый соус 1/3 Стакана, Уксус 6-процентный 1/3 Стакана, Мед 1/3 Стакана, Гвоздика 1/2 Чайных ложки, Перец душистый 1/2 Чайных ложки, Имбирь 10-20 Грамм, Соль 1/2 Ст. ложки
Маринованные шиитаке с имбиремПереложите грибы в миску и залейте 5 стаканами кипятка. Слегка прижмите и оставьте на 15 минут. Слейте и переложите грибы миску, оставив 2 стакана жидкости из-под грибов. В кастрюле смешайте грибы, оставленную жидкость, соевый соус, уксус, сахар и очищенные...Ингредиенты: Сушеные грибы шиитаке - 4 стакана, Соевый соус - 1 стакан, Хересный уксус - 1 стакан, Сахар - стакана, Корень имбиря - 2 куска
Грибы шиитаке по-корейскиПо большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариновать...Ингредиенты: Шиитаке 200 Грамм, Морковь 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Уксус 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 100 Миллилитров, Перец По вкусу, Перец красный молотый 1 Ст. ложка, Кориандр молотый 1 Чайная ложка, К...
Салат из пекинской капусты с шиитакеСухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде. Капусту порезать тонкой соломкой. Говядину (свинину) порезать очен...Ингредиенты: Капуста пекинская - 200 г, Лапша (рисовая, вес в сухом виде) - 70 г, Говядина (еще лучше свиная вырезка) - 150 г, Грибы (шиитаке, маринованные) - 150 г, Огурец - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л....
ЧапчеСначала займемся мясом и грибами. Замаринуем говядину в смеси из 1 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ст. ложки Мирина, 1 ч.ложке измельченного чеснока и 1 ч.ложке сахара. Оно станет нежным и ароматным и быстро прожарится. На моем фото видно, какого размера чашка...Ингредиенты: нарезанная тонкими полосками говядина - пиалушка, морковь - 1шт., половинка луковицы, шпинат - крупный пучок, зеленый острый перец (по желанию)- 1шт., зеленый лук - пучок, чеснок - 3 зубчика,измельчить, "Мирин" для маринования мяса, соевый соус, сахар, черн...
Салат Весна в Восточной АзииСухие грибы шиитаке залить теплой водой и настаивать, согласно инструкции (3-5 часов). Стручковую фасоль сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, остудить. Тофу порезать кубиками и замариновать в смеси соевого соуса, кунжутного масла и острой папри...Ингредиенты: Грибы (шиитаке, сухие ) - 20 г, Фасоль стручковая (замороженная) - 130 г, Тофу - 400 г, Соевый соус - 2-3 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 0,5 ч. л., Капуста пекинская - 70 г, Сельдерей черешковый (черешковый ) - 70 г, Соевые проро...
Чираши-сушиГлавный ингредиент рассыпанных суши - круглозерный рис. Его надо тщательно промыть перед варкой. Я написала соотношение риса и воды в ингредиентах. Когда рис будет готов, смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и поливаем рис этим составом - суши-уксусом, вол...Ингредиенты: Рис (круглозерный) - 175 г, Вода (для варки риса) - 225 мл, Уксус (рисовый, для риса) - 1,5 ст. л., Сахар (для риса) - 1 ст. л., Соль (для риса) - 0,5 ч. л., Огурец - 1 шт, Креветки - 4 шт, Грибы (шиитаке) - 4-5 шт, Нори (лист) - 0,5 шт, Авокадо - 0,5 шт, С...
Свинина по-китайски с соевыми росткамиСвинину нарезать небольшими продолговатыми полосками. Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь). За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде; непосредственн...Ингредиенты: Свинина - 300 г, Ростки (соевые) - 200 г, Перец сладкий (салатный) - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Грибы (сушеные "шиитаке" (Shiitake) - 20 г, Соевый соус (по вкусу: для маринада и соуса), Чеснок (для маринада) - 2-3 зуб., Имбирь (молотый, для маринада) - 2-3 ч. ...
Грибочки по-корейскиЗакуска получается очень хорошей, прекрасно сочетается с любыми гарнирами или мясными блюдами. Перед употреблением готовую закуску желательно выдержать в холодильнике 1 сутки. Это придаст грибочкам особый насыщенный вкус. Но, если вы спешите, можете оставит...Ингредиенты: Шиитаке 600 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Перец красный молотый 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Уксус 2-3 Ст. ложек