Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Молоко - 600 мл
- Манная крупа - 160 г
- Соль - щепотка
- Сахар - 2 столовые ложки
- Бананы - 1 штука
- Молотая корица - щепотка
- Молотый мускатный орех - щепотка
- Коричневый сахар - 30 г
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Цедра апельсина - чайной ложки
- Кленовый сироп - 1 столовая ложка
- Сыр маскарпоне - 50 г
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте.
- Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки.
- Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится. Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите половинки банана поверх соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте.
- Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте щепотку соли, щепотку корицы и 2 столовые ложки сахара. Тонкой струйкой введите манную крупу и варите, помешивая, 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, разложите кашу по тарелкам. Украсьте каждую порцию банановым соте, 1 чайной ложкой крема из маскарпоне, киньте щедро молотой корицы и подавайте с пылу с жару.
Источник