Льняная каша с гранатом и шоколадной крошкой

Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Льняная каша - 4 столовые ложки
- Сушеная брусника - 100 г
- Гранаты - штуки
- Пекан - стакана
- Мед акации - 2 столовые ложки
- Черный шоколад 70% - 25 г
Рецепт приготовления
- Пекан смелите в комбайне в крошку, а не в муку, так что осталась стуктура, поэтому кофемолка не подойдет.
- Гранат очистите и выньте зерна из 1/4 граната.
- Льняную кашу быстрого приготовления смешайте с водой (согласно инструкции на упаковке) температурой около 50 градусов. Лучше всего для однородности делать это в комбайне.
- Пробивайте около 30 секунд–1минуты — этого достаточно, чтобы каша была готова.
- Выкладываем кашу в миску и добавляем сушеную бруснику, молотый пекан и мед. Если вы любите сладкое, то увеличьте количество меда в 2–3 раза.
- Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Выложите в порционные миски и посыпьте сверху зернами граната и тертым шоколадом (лучше даже 85% какао).
Источник