Луково сырный соус к чипсам из лаваша
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ч. л.
- Чеснок (целая головка) - 1 шт
- Смесь перцев (соль, по вкусу)
- Майонез (у меня Махеевъ Провансаль) - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Лук красный (маленький, сладкий) - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Все предельно просто, главное запастись всем необходимым)
- Можно просто порезать лаваш на треугольники, но у меня разыгралась фантазия, и я вырезала кленовые листочки из него) Они такие хорошенькие получились))
- Разогреем духовку до 200 градусов. У головки чеснока срезать верх, в тарелке смешать оливковое масло, немного соли и перец. Листики разложить на застеленный противень. При помощи кисточки смазать чеснок и заготовки ароматным маслом. Отправить в духовку - для чеснока нужно около 30 минут, а чипсы будут готовы минут за 3-5 и их нужно вынуть. Следите, чтобы они не сгорели!
- Когда чеснок запечется, приготовим соус. Для этого соединим сметану, майонез, мелко нарезанный зеленый и красный лук, сыр, молотый перец и порубленный или раздавленный вилкой чеснок. Все тщательно перемешать. Соус можете смело регулировать под свой вкус, потому как все мы разные, кто-то любит по-острее, а кто-то по-мягче.
- Отличная закуска готова!!!
Источник