Лосось с соусом из сметаны и щавеля
4 рецепта
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая. Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снят...
Ингредиенты: Красный лук - 1 головка, Сухой сидр - 500 мл, Щавель - 200 г, Сметана - 100 г, Лимон - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Лосось - 800 г, Сливочное масло - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Стейки лосося на зеленых тальятелле под щавелевым соусом
С лимона снять цедру. Стейки лосося посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, так же смазанный оливковым маслом, добавить веточки укропа и розмарина, сбрызнуть все лимоным соком и запекать в разогретой духовке при 100° ок. 40 м...
Ингредиенты: 4 стейка лосося, 500 г тальятелле зелёных, укроп, розмарин, 300 г Creme fráîche или жирной сметаны, 1 лимон, 3 яйца, пучок щавеля, олив. масло, сахар, соль, перец
Лосось с соусом из каперсов
Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и пе...
Ингредиенты: сок 1/2 лайма, сметана густая - 200 г, щавель - 50 г, молоко - 175 г, картофель - 1 кг, вино белое сухое - 75 г, корень имбиря молотый - 1 ст. ложка, огурцы - 600 г, масло сливочное - 100 г, лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки, каперсы - 25 г, зелень петрушки ...
Суп щавелевый
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и варите, помешивая, 10 минут. У щавеля удалите стебли, оставьте несколько листьев для оформления, остальные положите в бульон, заправленный мукой, варите 7 минут. Протрите щ...
Ингредиенты: соус табаско - 2-3 капли, сметана - 200 граммов, вино белое сухое - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, овощной бульон - 1/2 литра, щавель - 600 граммов, лосось копченый - 4 ломтика, яйца вареные - 2 штуки