Лосось в апельсиновом желе
5 рецептов
Лосось в апельсиновом желе
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Очистить морковь и лук. В сотейнике или небольшой кастрюльке вскипятить воду, положить овощи, посолить, варить 15-20 минут. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетиками, закрепить деревянным...
Ингредиенты: филе лосося - 1 кг, желатин - 10 г, луковица - 1, морковь - 1, розмарин - веточка, апельсин - 2, соль
Лосось в апельсиновом желе
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды на 15 мин. Морковь, лук и корень петрушки очистить. В сотейнике вскипятить 3,5 стакана воды, положить овощи, тимьян, посолить и варить 20 мин. Филе лосося вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Свернуть в ру...
Ингредиенты: морковь – 1 шт, петрушка – 1 корень, соль, лосось (филе) – 1 кг, желатин в гранулах – 10 г, тимьян – 1 веточка, апельсин – 2 шт, луковица – 1 шт
Рыбный паштет в апельсиновом желе
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности. Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под ...
Ингредиенты: апельсиновый сок свежевыжатый - 300 мл, желатин - 1 ст. л., вино белое сухое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сливочное масло - 125 г, лосось свежий - 700 г
Лосось на картофельном дранике
Смешать сахар и соль в пропорции 2:1. Две части соли и одна сахара. Посолить хорошенько семгу со всех сторон (пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей надо). По желанию можно полить немножко коньячком. Лимон при засолке я не использую ни...
Ингредиенты: лосось свежесоленый - 70 г, яйца куриные - 1 шт., укроп свежий - 5 г, апельсиновый сок - 100 мл, желатин листовой - 7 г, соль крупного помола - по вкусу, сахар - по вкусу, хлеб ржаной - 30 г, растительное масло - 2 ст. л., картофель - 2 шт.
Рыбное заливное по-итальянски
Стейк семги или лосося ополоснуть холодной водой, удалить косточку и кожу ( чешую можно не счищать). Рыбные кости и кожу отварить в 2 литрах воды с крупно порубленными сельдереем, морковью и половиной луковицы, добавить 100 мл белого вина. Варить 25 минут....
Ингредиенты: Брокколи - 150 г, Апельсин - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Овощи (Черешок сельдерея, небольшая морковь, луковица), Макаронные изделия|Макароны (Спагетти) - 100 г, Перец черный (горошком) - 1 ч. л., Соль, Желатин - 3 ст. л., Вино белое полусухое - 100 мл, Сливки (35...