Крыжовник в смородиновом желе

3 рецепта

Крыжовник в смородиновом желе Крыжовник в смородиновом желе Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты. Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин. Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок. Затем в кастрюл... Ингредиенты: красная смородина, крыжовник, сахар, вода, желфикс 1:1

Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе Паштет из куриной печени под крыжовенно-смородиновым желе лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. тем временем на крупной терке натереть морковь и добавить к луку. как только морковь заберет все масло добавить примерно 1/2 ст кипятка и потушить до мягкости моркови. все это выложить в миску... Ингредиенты: печень куриная 1 кг, луковица репка большая 1 шт, марковка большая 1 шт, масло растительное 2 ст. л, масло сливочное 200 гр, орех мускатный свеже-тертый 1/4 ч л, соль 1/ ч л, сахар 1 ч.л. + 2/3 ст. /для ягод/, ягоды черная смородина + крыжовник черный 2/3 с...

Смородиновый джем Смородиновый джем Высыпаем ягоды в посуду и добавляем стакан воды. Ставим на огонь минут на 5, чтобы всё немного размягчилось. Ягоды пускают сок и у нас получается вот такая масса. Теперь нужно отделить косточки и кожицу: берём сито, но дырочки не должны быть мелкими!!! (ина... Ингредиенты: Смородина красная (черная, можно и красную) - 2,200 кг, Крыжовник (не обязательно) - 350 г, Сахар - 1,300 кг, Вода - 1 стак.