Лодочки из цикория с уткой и тамариндовым соусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- утиные ножки - 2 шт.
- цикорий - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- кинза свежая - 3 веточки
- лук зеленый - 2 стебля
- мята - 1 веточка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лайм - шт.
- перец чили красный - шт.
- соус тамари - 1 ст. л.
- кленовый сироп - 1 ст. л.
- тамариндовая паста - 1 ст. л.
- арахисовое масло - 1 ч. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 160°С. Утиные ножки выложить в форму для выпечки, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке около часа. Цикорий разобрать на листья и выложить на блюдо. Огурец нарезать вдоль тонкой соломкой. Зеленый лук разрезать пополам. Перец чили вместе с семенами нарезать тонкими колечками. Приготовить соус: из половинки лайма выжать сок, соединить его с арахисовым маслом, соусом тамари, кленовым сиропом, тамариндовой пастой и все перемешать, затем добавить нарезанный чили, соевый соус и еще раз перемешать. Листья цикория полить частью соуса, украсить листьями кинзы, мяты и нарезанным огурцом. Готовую утку двумя вилками разобрать на кусочки, порезать, выложить на цикорий и полить остатками соуса.
Источник