11 рецептов
Лимонный плетеный хлеб
Лимонный плетеный хлеб В небольшой емкости смешать первых 4 ингредиента стартера. Закрыть пленкой или полотенцем и дать постоять 15 мин. Содержимое заметно увеличится. В большой емкости, если делаем вручную или используем кухонный миксер. Выкладываем остальные 6 первых ингредиент... Ингредиенты: сметана - стакана, масло сливочное - 113 г, яйцо - 2 шт., соль - 2 ч. л., ванильный экстракт - 2 ч. л., мука - 5 стаканов, сахар - стакана, сыр сливочный - 226, сахар - г, сметана - г, лимонный сок - 2 ч. л., мука - стакана, яйцо - 1 шт., сахарный песок кру...
Плетеный хлеб с песто Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы. Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще ... Ингредиенты: мука - 370 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 25 г, соль - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., вода - 190 мл, молоко - 50 мл, сливочное масло - 20 г, базилик свежий - 1 пучок, кедровые орехи - 2 ст. л., чеснок - 1 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., масло кедрового ореха...
Пасхальный плетеный сладкий хлеб "Шесть волокон" (Fonott kalács) от Фаркоса Вилмоса Натереть на терке пол лимона. Смешать дрожжи с половиной нормой теплого молока и дать постоять минут 10. В емкости смешать яйца,цедру лимона,остальное молоко,масло,ваниль,соль,перемешать.К опаре добавить сахар, перемешать,затем добавить опару в емкость со с... Ингредиенты: 340 г муки, 34 г сахарной пудры (я добавила 50 г сахара), 34 г сливочного масла, 34 г яичные желтки (около 2 небольших яйца), 20 г дрожжей, 4 г соли, 165 мл теплого молока, 1 стручок ванили, Пол лимона ½, Изюм ½ (я не добавляла), Абрикосовый джем
Хлеб "мясной" Натереть на терке в отдельную посуду очищенные от кожуры свеклу и морковь. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Замесить светлое тесто. Расстворить сначала дрожжи в теплом молоке с добавлением меда. Добавить соль к муке и влить в нее дрожжи с молоком. Перемешат... Ингредиенты: Для теста белого: Мука: 300 г, Дрожжи: примерно 15 г, Молоко теплое: 125 мл, Мед: 1 ч.л., Соль: 1 ч.л., Оливковое масло: 1 ч.л., Для теста оранжевого: Мука: 300 г, Морковь: 2 шт., Дрожжи: примерно 15 г, Молоко теплое: 125 мл, Мед: 1 ч.л., Соль: 1 ч.л., Олив...
Хала Колосок из 7 жгутов Замешиваем тесто, это можно делать при помощи хлебопечки, у меня тесто замешивал комбайн, можно вручную, главное, вымешивать тесто до шелковистости и мягкости, тесто не должно прилипать к рукам и быть слишком тугим... можно добавлять по необходимости чуть-ч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 900 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (тёплая) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Желток яичный (для смазывания) -...
Постная плетенка из 7 жгутов Постное тесто на закваске для сладкой выпечки подходит не только для булочек, пирожков, пончиков или рогаликов, но и для плетенки. Так как существует множество способов формирования плетенки, которые несложно освоить, хочу рассказать вам более интересный ва... Ингредиенты: Закваска 400 Грамм, Сахар 50-150 Грамм, Растительное масло 130 Миллилитров, Соль 1/2 Чайных ложки, Цедра лимона 1 Чайная ложка, Закваска 400 Грамм, Пшеничный стартер 2 Ст. ложки, Крепкий чай 50 Грамм, Тростниковый сахар 3-4 Ст. ложек
Кулич плетеный Молоко хорошо нагреть, но оно не должно быть горячим. Приготовить опару: в глубокую миску или кружку просеять 0,5 стакана муки, добавить 2 ст.л. сахара, дрожжи и добавить 150 мл тёплого молока, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое мест... Ингредиенты: марципан - 60 г, краситель-гель пищевой - 3 шт., сахарный сироп - 3 ст. л., яичные желтки - 1 шт., молоко 6% - 1 ст. л., яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 200 г, молоко 6% - л, сахар ванильный - 2 пакета, дрожжи сухие - 14 г, миндаль измельченный - 10...
Фахитос с курицей на тортилье Для тортильяс соединить оба вида муки с солью. Лучше всего замешивать тесто на поверхности, на досточке, или как я, на пергаменте. Добавить к муке размягченное сливочное масло (по желанию можно заменить на растительное 4 ст. л.) и порубить тесто ножом. Пост... Ингредиенты: пшеничная мука - стакана, кукурузная мука - 2 стакана, сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., вода - 1 стакан, куриное филе - 1 кг, кукурузное масло - 4 ст. л., лук красный - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец болгарский - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. л., с...
Фаршированная дорада в шубке из бекона Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем. Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полос... Ингредиенты: бекон - 20 шт., оливковое масло - по вкусу, тимьян - по вкусу, чеснок - 4 стакана, лимоны - 1 долька, лук зеленый - по вкусу, перец кайенский - 1 щепотка, лимонный сок - по вкусу
Маковая плетенка из пяти жгутов Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам доведется проезжать на поезде дальнего следования украинские станции днем, то вы... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Масло растительное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Дрожжи сухие - 8 г, Мука - 500 г, Сметана - 1 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Ванилин - 1 г, Мак - 200 г, Сахар - 3 ст.л., Соль - щепотка, Яйцо - для смазки