Лимонно-маковая творожная пасхаДля приготовления лимонно-маковой пасхи нам понадобится творог, сметана, лимонное желе, сахар, мак, орехи, изюм, молоко. Желе залить водой (60 мл). Довести на водяной бане до растворения желатина. Охладить до комнатной температуры. Творог, сметану и сахар с...Ингредиенты: Вода - 60 мл, Желе лимонное - 90 г, Изюм светлый - 15 г, Мак - 90 г, Молоко - 100 мл, Орехи грецкие - 20 г, Сахар - 7 ст. л., Сметана - 100 г, Творог - 400 г
Творожная пасха с макомТворог протираем через дуршлаг несколько раз, чтобы он приобрел однородную консистенцию, и не осталось комков. Для приготовления творожной пасхи я использую творог с высокой жирностью, поэтому в моем рецепте отсутствует сливочное масло. Если у творога жирно...Ингредиенты: сахарная пудра - 200 г, яичные белки - 1 шт., лимонный сок - ч. л., сливки 33-35% - 500 мл, сахарная пудра ванильная - 250 г, желатин - 40 г, вода - 60 мл, творог 18% - 1 кг
Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирогМама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!!! Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты: Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло. Ту...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 400 г, Соль (граммульку), Разрыхлитель теста - 1 пач., Молоко (для смазывания) - 1 ст. л.
Пасха лимонная с маковой начинкойОтмерьте все ингредиенты для пасхи в одной емкости, кроме мака и лимонной цедры. Используя блендер, взбейте творог в пышную однородную без комочков массу. Разделите творожную массу на две части. В одну часть положите готовую маковую начинку (продается в суп...Ингредиенты: творог - 600 г, сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 100 г, сахар - 100 г, маковая масса - 150 г, лимонная цедра - 1 ч. л.
Творожно-маковый пирог с грушамиПриготовим и отмеряем продукты. Вскроем банки с грушами и клюквой, откинем на сито для стока лишней жидкости. В данном рецепте не имеет особого значения, какие ягоды вы будете использовать. В оригинале была брусника - я думаю, подойдёт любая кисловатая ягод...Ингредиенты: Молоко - 175 мл, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Дрожжи (сухие) - 4 г, Сахар - 140 г, Клюква (в собственном соку, банка) - 150 г, Пудинг ванильный (по 37 г) - 2 пач., Лимон - 0,5 шт, Яйцо куриное (среднее) - 5 шт, Творожная масса (обезж...
Творожно-маковая пасхаДля работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, сахар, лимон. 100 г мака промыть, поместить в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она была немного выше мака. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты, снять с огня и оставить под крышкой...Ингредиенты: Мак - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 100 г, Творог - 600 г, Цедра лимона - 1 ч. л.
Пасха заварная с макомГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ. Яйца легонько взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и сливки, перемешать. Перелить полученную смесь в ковшик с толстым дном и поставить на слабый огонь. Варить до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. До кипения доводить н...Ингредиенты: 500 г творога, протертого, 2 желтка, 70 г сливочного масла, размягченного, 1/2 пакетика ванильного сахара, 55 г сахара, 55 г жирных сливок, лимонная цедра по желанию, 150 г мака, 150 мл молока, теплого, 50 г молотых орехов на свой вкус, 50 г меда по желанию...
Маково-яблочный тортБисквит Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем 50 г сахара, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просе...Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Крахмал - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Молоко - 3 ст. л., Мак - 100 г, Сахарная пудра - 50 г, Творог (6-9 % жирности) - 700 г, Сметана ...
Творожно-йогуртовая запеканка "Маковая изюминка"Творог смешиваем с яйцом. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. К творогу добавляем сахар, кукурузную муку, ванилин и имбирь, перемешиваем. Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем цедру лимона, перемешиваем. Если форма силиконовая, как у меня, ни чем ...Ингредиенты: Творог (пастообразный) - 375 г, Мука кукурузная - 1,5 ст. л., Изюм - 30 г, Ванилин (по вкусу), Цедра лимона (от половинки лимона), Йогурт (натуральный,в заливку) - 200 мл, Молоко сгущенное (в заливку) - 3 ст. л., Мак (в заливку) - 30 г, Имбирь (молотый) - 0...
Маковые рулеты с творожной глазурьюПервым приготовим продукты для замеса теста. Нам понадобится 2 яйца, 0.5 л теплого молока, 7 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 12 ст. л раст. масла, 1 кг муки и 1 п. дрожжей Саф-момент, ванилин. В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар и дрожжи Саф-момент, п...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеять) - 1 кг, Дрожжи (Саф-момент) - 1 пач., Масло сливочное (для начинки) - 90 г, Масло растительное (в тесто) - 12 ст. л., Ванилин - 1 пач., Мак - 1 пач., Сыр творожный - 250 г, Сахарная пудра - 250 г, Сок лимонный - 4 ст. л., Соль...