Лепешки на ряженке с творогом
9 рецептов
Лепешки на ряженке с творогом
Делаем домашнюю ряженку. В теплое топленое молоко насыпаем закваску, размешиваем, чтобы не было комочков. Для сквашивания используем термос-йогуртницу, оставляем на 6-10 часов. Либо оставляем на сутки при комнатной температуре. Получается нежнейшая и арома...
Ингредиенты: Молоко топленое - 1 л, Закваска (закваска для ряженки от Oursson) - 3 г, Ряженка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 0,25 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сода - 0,5 ч. л.
Лепешки на простокваше с творогом и зеленью
Такие лепешки-пирожки можно приготовить на кефире, кислом молоке, ряженке. Тесто напоминает чем-то тесто для чебуреков. Для начинки берем творог любой жирности, зелень тоже на свой вкус, у меня укроп. Начинка может быть любой. Лепешки хороши в теплом и в ос...
Ингредиенты: творог 400 Грамм, укроп 2 Штуки, яйцо 2 Штуки, простокваша 1 Стакан, мука 3 Стакана, соль По вкусу, сода 0,5 Чайных ложки, растительное масло По вкусу (для жарки )
Кокосовик с творогом почти по-карельски
ТВОРОГ. Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный стакан, добавим один пакет закваски и размешаем до полного его растворения чистой, сухой ложкой, минуты 2-3. Плотно закроем крышкой. Поставим стакан с молоком в термос-йогуртницу, в котором ...
Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Oursson.) - 1 пакет., Молоко - 1 л, Закваска (бактериальная закваска Oursson.) - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука (для лепешки) - 80 г, Вода (для лепешки) - 50 мл, Соль (для лепешки и для начинки) - по вкусу, Твор...
Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленью
Тыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крош...
Ингредиенты: 500 г - тыква (очищенная от кожуры), 150 г- пшеничная мука, 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка), 40 г - сливочного масла, 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. суш...
Открытый пирог, а можно сказать и пай "летнее ассорти"
1. Просеять муку 2. На крупной терке натереть сл.масло 3. Порубить масло с мукой, затем добавить взбитые желтки 4. Когда в тесте начнут образовываться комочки, скатать их рукой в шар и затем обернуть пленкой и положить на 30 мин в холодильник 5.Через 30 мин...
Ингредиенты: для песочного теста, зоог муки, 150 гр. сл.масла, 3 ст.л. сахара, 3 желтка, ванилин, для внутреннего содержания, 1 пачка ряженки, 1 пачка сухих сливок для взбивания, 2 ст.л. желатина, ягоды, 1 пачка желе для торта dr.oetker
Татарский пирог Губадия
1. Начинки. Творог выложить в толстую сковороду и залить ряженкой. Добавить сахар и томить на медленном огне. Готовый творог получится цвета топленого молока густой однородной массой. Сварить рис в соленой воде. Сварить 6 яиц и нарезать мелкими кубиками. Из...
Ингредиенты: Фарш говяжий 0,5 Килограмма (начинка), Рис 1,5 Стакана (начинка), Яйцо 7 Штук (начинка), Масло сливочное 300 Грамм (начинка), Изюм 200 Грамм (начинка), Соль, перец По вкусу (начинка), Лук 1 Штука (начинка), Творог 300 Грамм (творожная начинка), Ряженка 0,5 ...
Кефирные сконы (Buttermilk scones)
Разогреть духовку до 220 градусов. Лист для выпекания выстлать пекарской бумагой. Смешать муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и влить растительное масло. Все перетереть руками до мелкой крошки. Влить кефир и...
Ингредиенты: мука - 500 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, масло растительное - 25 г, кефир обезжиренный - 300 мл
ГУБАДИЯ (сладкий пирог)
Замесить пресное сдобное тесто (подробно описано в рецепте вак-бэлиш) и убрать в холодильник.Отварить рис в пропорции 1/2 воды немного подсолив,сварить яйца приготовить сухофрукты (их мало не бывает!),если они сухие ,то лучше немного размочить,например в ми...
Ингредиенты: тесто, 100 г маргарина или слив. масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, немного сахара, мука 2-3 стакана, сколько возьмет тесто, начинка, рис 200 г стакан, курага, изюм, чернослив по 1 большой горсти, яйцо 1-2 шт., кызыл эремсек 100 г, 6...
Хичины
Приготовление теста: Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес....
Ингредиенты: Ингредиенты: 1.800 грамм муки, 2.2яйца, 3.50мл растительного масла, 4.100,0 сметаны( 20-25%), 5.500мл сыворотки(пахты или молока), 6.1ч.л соли., 7.сливочное масло на промазывание хичин., Для начинки: