Ленивые голубцы по дальневосточному
![ленивые голубцы по дальневосточному](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/154/153819.gif)
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Капуста квашеная - 0,750 бан.
- Рис - 1 стак.
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 700-800 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Томатная паста (или кетчуп) - 2-3 ст. л.
- Приправа (любимые, по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки лука)
Рецепт приготовления
- Что отличает мой рецепт от других? А то, что капуста квашеная, а это придаeт совершенно другой вкус всему блюду. Морковь я не добавляю, ведь в капусте она уже есть. Но если любите, можете добавить еe к луку. Итак, начнeм. Рис отвариваем до полуготовности (не солим). Лук режем полукольцами и обжариваем в казанке в растит. масле. Если фарш жирный, берeм масла немножко, а если суховатый - побольше. Обжарили? Добавляем в казанок фарш и обжариваем, добавив свои любимые специи (я добавляю "бульон на косточке"). Пока фарш обжаривается - делаем заливку. В воде разводим томатную пасту, добавляем любимые специи, бульончик из пакетиков, если надо досаливаем, но при этом не забываем, что капустка у нас квашеная. Фарш обжарился - размяли его вилочкой, чтобы не было больших комочков, добавили рис, залили заливкой. Заливка должна закрыть рис. Пусть теперь покипит (на слабом огне) минут 5 -7. Добавляем капустку. Я сама не квашу, поэтому покупаю на рынке 750 граммовую банку. Если капуста кислая, предварительно промываю, а если вкуснючая, то даже не откидываю на дуршлаг, добавляю вместе с рассолом. Вот теперь всe перемешиваем, накрываем крышкой и на самом маленьком огне даeм потомиться ещe минут 20. Вот и готово! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и едим, кто как любит - со сметанкой или майонезом. Приятного аппетита! Надеюсь, что кому-нибудь эти ленивые голубцы "по-дальневосточному" понравятся. А сейчас моя доченька готовит их своему мужу и рассказывает историю своего рождения и появления этого вкусного рецепта в нашей семье. PS. Компьютер со мной не дружит - поэтому и без фоток. Если кто приготовит, выкладывайте!
Источник