Лазанья аль арабьята с тунцом
Ингредиенты
- Лазанья (листы) - 15 шт
- Фасоль (красная, консервированная) - 850 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Моцарелла - 125 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Вода - 150 мл
Рецепт приготовления
- В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный.
- Подмешать томатную пасту и немного спассеровать.
- Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять. Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
- Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять. Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать.
- На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса.
- Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром. По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя.
- Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр. У меня вышло 5 слоёв теста, по три листа в каждом слое. Источник рецепта журнал "Просто.Вкусно" №6, 2010г.
Источник