Курица adobo дважды приготовленная
![курица adobo дважды приготовленная](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/267/kuritsa-adobo-dvazhdy-prigotovlennaya.jpg)
Ингредиенты
- Курица (нарезать на кусочки) - 1 кг
- Соевый соус - 0,5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Уксус (рисовый или винный) - 0.25 стак.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (молотый) - 0,3 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки)
- Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты.
- В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.
- На дно кастрюле выложим зеленый лук.
- Сверху в один слой выложим курицу.
- Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.
- Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.
- Кусочки курицы обсушить.
- Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.
- Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!
Источник