Курица диетическая с грибамиСамо по себе курица не жирная, из нее получаются отличные диетические блюда.Для приготовления курицы диетической с грибами нам понадобится две штучки филе, шампиньоны, нежирный творог, можете еще зелени и чеснока по вкусу добавить. Подавать, кстати, можно к...Ингредиенты: Филе куриное 2 Штуки, Грибы 5-6 Штук, Творог 2 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Специи По вкусу
Курица тушеная с грибамиЭтот быстрый и простой рецепт курицы тушеной с грибами мне нравится тем, что это блюдо здоровой кухни при этом еще и очень вкусное! Тем более, что благодаря своим составляющим, такая курица тушеная с грибами в домашних условиях может подаваться и просто к о...Ингредиенты: Курица 700 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Шампиньоны 400 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Вода 1 Стакан, Растительное масло 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Куриное филе с грибами и картошкой в духовкеВключаем духовку на 180 градусов для разогрева. Лучше использовать режим конвекции, если он предусмотрен в духовом шкафу. Лук-порей моем и нарезаем крупными кольцами . Грибы очищаем от грязи внизу плодоножек, аккуратно моем и просушиваем бумажным полотенцем...Ингредиенты: Курица - 400 гр, Грибы - 200 гр, Картошка - 500 гр, Лук-порей - 120 гр, Молоко - 250 мл, Растительное масло - 5 мл, Мука - 10 гр, Смесь трав (По вкусу) - 2 гр, Соль (По вкусу) - 2.5 гр, Твёрдый сыр (Чеддер или любой другой) - 50 гр
Салат с курицей (диетический вариант)Филе курицы отвариваем с добавлением куркумы, карри, паприки, соли, перца горошком и лаврового листа. Бульон, кстати, получается очень вкусный, его можно оставить для другого блюда или заморозить по вот этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/16164 Кур...Ингредиенты: куриные грудки - шт., огурцы - 1 шт., сметана - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., чеснок - ч. л., салат - 1 лист
Цукини с грибами и рисомГрибы порезать пластинками, цукини кубиками. Масло разогреть и обжарить грибы и цукини на сильном огне, помешивая 2-3 минуты, убавить огонь до среднего. Готовить помешивая 5 минут. Добавить перец порезанный соломкой, специи и соевый соус. Перемешать и готов...Ингредиенты: Цукини - 500 г, Грибы - 300 г, Перец сладкий - 1/2 или один небольшой, Зеленый лук, молотый имбирь, молотый перец чили, соевый соус, растительное масло для жарки, На гарнир рис
Плов с мясом и грибамиНам потребуется рис, у меня пропаренный и не шлифованный — именно в таком больше витаминов. Разделываем курицу, грибы и тушим их в кастрюле 10 минут. Предварительно на дно наливаем масло, обжариваем. Потом тушим, добавив воду. После этого всыпаем рис ...Ингредиенты: курица - 200 г, рис - 2 стакана, барбарис - 1 горсть, шампиньоны свежие - по вкусу, прованские травы - по вкусу, соевый соус - 100 г
Фаршированные грибы со шпинатомУдалить ножки грибов и мелко их порезать. Бланшировать шпинат, опустив его в кипящую воду на 1-2 мин. Затем быстро окунуть шпинат в холодную воду, чтобы он сохранил свой насыщенный цвет, и аккуратно убрать ненужную нам лишнюю влагу при помощи бумажного поло...Ингредиенты: 4 крупных гриба (я использую портобелло), 150 г листьев шпината, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 40 г сыра фета, 1 ст.л. панировочных сухарей, оливковое масло (можно заменить другим растительным маслом), соль, черный перец, майоран - по вкусу
Коричневый рис с грибами и брокколиСухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30). Тем временем чистим луковицу и мелко режем. Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного,чт...Ингредиенты: 200 г риса, горсть сухих грибов (белые, маслята, подберезовики, лисички и т.д.), 2 горсти брокколи (у меня замороженная), 1 луковица, щепотка тмина, 4 ст.л. масла растительного, соль, перец черный молотый, тертый пармезан для подачи
Курица с овощами в тайском стилеИнгредиенты: Грибы заливаем горячей водой и оставляем на 20-30 мин. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Примерно также нарезаем и овощи. Измельчаем зелень. Теперь возможны варианты. В журнале предлагают такую последовательность: на горячую сковороду выкла...Ингредиенты: 1 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. тайской карри.пасты (мне хватило 1й), 3 стебля зеленого лука, 1 сладкий перец, 50 г грибов шиитаке (у меня 20г сушеных), 150 мл кокосового молока (я влила все 250 мл), кинза, шпинат свежий (у меня без него), отварной р...
Сметанный соус с грибами и цветной капустойВ бульон, куда добавлен сок цитруса, положить порезанные грибы, готовить их до появления золотистого оттенка. Добавить стакан сметаны. Довести смесь до кипения. Положить порубленную цветную капусту. Соус готовить до мягкости овощей.Ингредиенты: сметана нежирная - 1 стакан, капуста цветная - 60 г, грибы - 35 г, лимонный сок - 30 мл, бульон мясной - 25 мл