Курица в южно итальянском стиле с отварным картофелем
Ингредиенты
- 3 небольшие красные луковицы
- 1 луковица фенхеля
- 1 ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. перца чили в хлопьях
- щепотка молотой корицы
- щепотка шафрана
- 6 куриных голеней (можно взять куриные бедра)
- 2 ст. томатного сока томато густо
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- соль
- отварной картофель для подачи
Рецепт приготовления
- 1) Насыпьте шафран в чашку, залейте кипятком и отставьте в сторону.
- 2) Поставьте на средний огонь большой сотейник и влейте в него чуть-чуть оливкового масла. Лук и фенхель нашинкуйте, сложите в сотейник вместе с хлопьями чили, семенами фенхеля и корицей. Обжаривайте минут 10-12, овощи должны стать мягкими, а специи - раскрыть ароматы.
- 3) Влейте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Подрумяньте куриные голени со всех сторон и переложите в сотейник с овощами. Добавьте шафрановую воду, томатный сок и лавровые листы. Посолите по своему вкусу и тушите 25-30 минут, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.
- 4) Отварите картофель. Подавайте в горячем виде куриные голени с картофелем.
Источник