503 рецепта
Курица в фольге на пару
Курица в фольге на пару Диетическую курочку с грибами и овощами хорошо подавать с картофельным пюре. Приготовление: Нарезать сливочное масло кусочками. Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Нарезать зеленый лук полосками по 2 см. Развернуть фольг... Ингредиенты: куриное бедро 1 Штука, сливочного масла 25 Грамм, грибы По вкусу, красного болгарского перца 1/4 Штуки, желтого болгарского перца 1/4 Штуки, корня имбиря 1 Штука (2,5 см ), луковицы 1/2 Штуки, перьев зеленого лука По вкусу (несколько), тонких долек лимона П...
Курица под пивным соусом Тушку курицы тщательно промыть, отделить от жирной свисающий кожицы (это лишний холестерин). Посолить и поперчить по вкусу. После взять форму для этого блюда — это такой поддон с 3-мя насадками и посадить тушку, так чтобы форма была в центре поддона. А если... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, пиво темное - 1 бутылка, соль - 3 щепотки, перец - по вкусу, специи - по вкусу
Курица в фольге Курицу (у меня было 2 окорочка, здесь их называют "четвертинки") осмалила, вымыла, отсушила на бумажном полотенце и порубила на средние кусочки - каждый окорочок на 4-5 частей. Фольгу смазала небольшим количеством растительного масла, уложила кусочки курицы... Ингредиенты: Курица, соль, перец, лаврушка, укроп, базилик, куркума, заатар, бальзамический уксус, чеснок.
Курица с яблоками и картофелем в духовке Курица с яблоками - звучит очень празднично! А рецепт приготовления невероятно прост. Блюдо достаточно универсальное и будет очень эффектно смотреться на столе. Изюминкой этого рецепта является именно наличие запеченных целых яблок. Подготовленную тушку кур... Ингредиенты: Курица 1 Штук (целиком), Яблоко 2-3 Штук, Соевый соус 50 Миллилитров, Сметана 2 Ст. ложки, Горчица 1 Ст. ложек, Специи По вкусу, Соль По вкусу, Картофель 6-8 Штук
Курица "Тоска по лету" Маринуем курочку Зелень измельчаем, имбирь и цедру трем на мелкой терке, клюкву (бруснику) измельчаем в пюре хорошенько смешиваем курочку, цедру, брусничное и грушевое пюре, имбирь, зелень, мускатный орех, соль и перчик и отправляем в холодильник мариновать... Ингредиенты: Курица (у меня бедра) - 4 шт, Цедра лимона (с 1-го лимона), Брусника (или клюква) - 1/2 стак., Имбирь (уже почищенный) - 25 г, Орех мускатный - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Грибы (шампиньоны) - 12 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сыр твердый...
Курица фламбе Для приготовления взят соевый соус ТМ "Киккоман" В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить соль, сахар, все специи из графы "рассол", влить 150мл соевого соуса "Киккоман" Когда-то я прочитала, что если вы кладете в рассол специи... Ингредиенты: Вода - 3 л, Соль - 150 г, Сахар - 2 ст. л., Соевый соус (соевый соус ТМ "Киккоман") - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Розмарин (больших) - 2 веточ., Перец душистый (горошек) - 7 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Лист лавровый - 1 шт, Тимьян - 1 ч. ...
Курица "Грушевый сюрприз" Шаг 1. Первым делом берем сливочное масло. Нужно что бы оно подтаяло естественным путем, стало мягким. Вмешиваем в него базилик, розмарин. Базилик у меня был сушеный, пару щепоток, а розмарин свежий, помяла пару веточек. Еще для запаха подсыпала смесь прова... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Масло сливочное (подтаявшее, не растопленное) - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян, Базилик, Розмарин, Соль, Сок лимонный, Мед (жидкий, брала горчичный ) - 2 ст. л.
Таджин с курицей и оливками 1. Курицу режем небольшими кусочками и слегка обжариваем в масле, на сковородке до румяной корочки. 2. Крупными кусочками режем картофель, лук, морковь, помидоры. 3. Лимон нарезаем кубиками по 1 см. 4. Курицу вместе с маслом выкладываем в форму. 5. Затем ра... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Картофель (крупный) - 2 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Оливки зеленые - 1 бан., Горошек зеленый - 1 бан., Соль - 2 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2 ч. л., Масло раститель...
Курица в греческом стиле Окорочка разрезать на 3 части каждый. В глубоком сотейнике нагреть масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. Поместить в жаростойкую форму, оставив масло в сотейнике. В этом же масле слегка обжарить кабачки. У меня они маленькие и ... Ингредиенты: Окорочок куриный (можно курицу) - 1200 г, Лук красный - 1 шт, Помидоры черри - 400 г, Кабачок - 800 г, Чеснок - 3 зуб., Перец болгарский - 2 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Петрушка - 2 ст. л., Каперсы - 2 ст. л., Маслины - 75 г, Сливки (18%) - 200 мл, Соль...
Курица, запеченная с базиликом Готовить такую курочку просто и быстро. По сути, вам нужно только нарезать курицу и приготовить маринад. Остальное сделает духовка! Нарежьте курицу на одинаковые порционные куски. Хорошо промойте. Приготовьте маринад. В блендере измельчите базилик, добавьте... Ингредиенты: Курица - 1200 г, Вода газированная - 200 мл, Базилик - 4 веточ., Лайм - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л.