Курица в соусе с запеченным чеснокомПродукты Смешать 2 вида горчицы и сухие специи Добавить йогурт (или сметану), майонез, мед, лимонный сок, выдавить 3 зубчика чеснока Все хорошо перемешать Курицу (если целая курица, разрезать на 4 части), если голени, бедра- оставить, как есть. Посолить, по...Ингредиенты: Горчица (с зернами, в соус-маринад) - 1 ст. л., Порошок горчичный (в соус-маринад) - 0,5 ч. л., Паприка сладкая (в соус-маринад) - 2 ч. л., Куркума (в соус-маринад) - 1 ч. л., Майонез (в соус-маринад) - 2 ст. л., Мед (в соус-маринад) - 1 ст. л., Сок лимонны...
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чеснокомКуриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки) Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить кост...Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Чеснок (молодой) - 1 шт, Соус (кисло-сладкий) - 1 бан.
Соус из запеченного чеснокаЭтот соус имеет просто необыкновенный аромат. Он идеально подходит в отварному картофелю, рыбе и курице. Также его можно попробовать использовать как заправку к салату. Но вкуснее всего есть его еще теплым с кусочком свежего хлеба. Сначала нужно снять с чес...Ингредиенты: Чеснок 1 Штука (крупная головка), Масло растительное 3,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 3 Ст. ложки, Бульон овощной 240 Миллилитров, Сливки жирные 120 Миллилитров, Соль, перец По вкусу
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки м...Ингредиенты: Лазанья (листы готовые) - 1 пач., Грудка куриная (для фарша в начинку) - 500 г, Лук репчатый (для фарша в начинку) - 200 г, Специи (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 2 ст. л., Молоко (для соуса) - 2 стак., Масло сливочное (для соуса) - 2 ст. л., ...
Филе курицы под соусомЭта закуска очень напоминает греческое блюдо фаст-фуда сувлаки — жаренную или запеченную курицу, которую подают под различными соусами. Традиционным является соус дзадзики, в состав которого входит сметана, чеснок, свежий огурец и специи. Предлагаю упрощенн...Ингредиенты: Куриное филе 250 Грамм, Сметана 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Соль, перец По вкусу, Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Соус "Сациви"Должен признаться: получилось просто нереально вкусно! Это полноценное холодное сытное блюдо, которое можно употреблять с лавашом или питой. Можно даже не подавать к нему никакого гарнира (хотя это, конечно же, не воспрещается). В общем, настоятельно рекоме...Ингредиенты: Курица 1,5 Килограмма (можно заменить индейкой), Грецкие орехи 700 Грамм, Лук 5 Штук (среднего размера), Чеснок 9 Зубчиков (4 целых, 5 пропущенных через пресс), Кориандр 1 Чайная ложка (сушеный), Винный уксус 2 Ст. ложки (белый), Пожитник 1 Чайная ложка (го...
Соевый маринад для курицы в духовкеЧто может быть проще, чем приготовить маринад? Раз-два и готово! Но дело не в том, на сколько быстро можно это сделать. Важно сделать качественно. Ведь от маринада зависит насколько вкусным будет готовое блюдо.Компоненты для маринадов могут быть самыми разн...Ингредиенты: Мёд (жидкий) - 70 гр, Соевый соус - 50 мл, Порошок имбиря - 5 гр, Чеснок - 20 гр, Кунжут - 20 гр
Курица под пряным маринадом, запеченная с яблокамиБёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад. Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы. В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пас...Ингредиенты: куриные бедро и голень - по 4 шт., яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт., Для маринада: чеснок крупный - 1 зубчик, масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус ткемали - 2 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л., кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л....
Куриные окорочка под томатным соусом с запеченными дольками чеснокаВ мисочку положите томатную пасту, добавьте соль, перец (черный, красный) молотый, специи сухие. Специй можете не жалеть. Если томатная паста очень густая, можно добавить чайную ложечку уксуса. Приготовленным соусом обмажьте окорочка. И оставьте мариноватьс...Ингредиенты: Окорочок куриный ( ), Томатная паста - 3 ст. л., Чеснок - 3 шт, Специи (любые, в большом количестве)
Куриные ножки в медово-горчичной глазури с запеченным чесноком и гарниромГОТОВИМ: 1) Куриные ножки обмыть, снять кожу (по желанию) и обсушить бумажными полотенцами, после чего накрыть пищевой пленкой и легонько отбить, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и полить вином. Обтереть рукой, что бы вино разошлось по вс...Ингредиенты: необходимые продукты: 2 головки чеснока, для маринада: 1/2 лимона, 1/2 лайма, 1/5 кайенского перца молотого (перца чили), 1/5 черного перца молотого, 1/5 белого перца молотого, 1/3 кориандра молотого, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 2,5 ст.л. вустерского с...