Курица в глиняном горшочкеКуру порубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить (можно не обжаривать). Лук порезать соломкой, морковь натереть на терке. В глиняный горшок уложить морковь, затем лук, посолить, поперчить, посыпать ароматными травами (базилик, эстрагон, роз...Ингредиенты: курица весом около 1 кг, 1 средняя морковь, 2 крупные луковицы
Рассольник из куриной голени с сыром "feta", в горшочке.Вот ещё один вариант приготовления рассольника, для разнообразия. :) В каждый горшочек положить по одной голени, и отправить в духовку, разогретую до 220 гр. Как закипит вода, дать поварить голень 10 минут, и закинуть картошку, нарезанную кубиками. В это вр...Ингредиенты: куриная голень - 4 шт., картофель - 3-4 шт. (в зависимости от размера), крупа перловая - 0,5 гранёного ст. (в сыром виде), лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., огурцы солёные, рассол от огурцов, сыр feta - 200 гр., зелень свежая, сушеный укроп и петрушка,...
Сациви из курицы по-грузински (простое)Курица подается под обилием соуса, в который можно макать кусочки хлеба. Перед подачей на стол курица должна провести в соусе минимум 1 час, а лучше — 3-5. Вместо курицы можно использовать индейку. Блюдо насыщено ароматами, оно очень вкусное и сытное. В кас...Ингредиенты: Курица 1,3 Килограмма, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Лук 3 Штуки, Мука 3 Ст. ложки, Куриный бульон 4-6 Стаканов, Грецкие орехи 3,5 Стакана, Чеснок 10 Зубчиков, Кинза По вкусу, Корица 1,5 Чайных ложки, Кориандр 1,5 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Кайенс...
Курица с грибами в горшочкеОтмерить ингредиенты. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Картофель соединить с курицей, по...Ингредиенты: Куриные грудки (или мясо с бедрышек) - 300 гр, Шампиньоны - 300 гр, Картошка - 250 гр, Сливочное масло - 30 гр, Морковь - 1 шт., Специи сухие (для курицы) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу
Жаркое с грибами и картошкой в горшочкахПродукты для жаркого Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить. Лук порезать произвольно, но не крупно. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в неболь...Ингредиенты: Курица - 600 гр, Сушёные грибы (смесь сухих лесных грибов) - 50 гр, Картошка - 800 гр, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок (имеется ввиду 3 зубчика чеснока) - 3 зубч., Растительное масло - 40 мл, Сметана - 20 гр, Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу
Курица с потрошками и грибами в горшочкахОвощи порезать кубиками. Куриное филе нарезать и обжарить до золотистого цвета, разложить по глиняным горшочкам. В каждый горшочек добавить субпродукты, подготовленные овощи, грибы, чеснок. Добавить немного воды, соли и специй. Горшочки закрыть крышками и п...Ингредиенты: курица - 1 кг, куриные потроха - 300-500 г, грибы - 150-200 г, картофель - 6-7 шт., морковь - 3 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., репа - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4 зубчика, перец черный горошком, лавров...
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочкахДалеко не у каждой хозяйки в доме найдутся специальная посуда под названием «кокотница», в которой, собственно, и готовится традиционное блюдо французской кухни – жульен. Если вы как раз и принадлежите к таким хозяйкам (как, впрочем, и я),...Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр, Шампиньоны (свежие) - 200 гр, Молоко (концентрированное, 1 банка) - 500 мл, Твёрдый сыр - 150 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соус, паста («магги» для жульена) - по вкусу
Жаркое из куриной печени в горшочке1 . Итак, сейчас мы вам расскажем, как приготовить жаркое в горшочке из куриной печенки. Сначала печень порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на масле. Сковороду, перед тем как бросить в нее печень нужно хорошо прогреть и влить в нее 2 ложки масла....Ингредиенты: 9-10 средних картофелин, лук, немножко чесночка, лавровый лист, соль - по вкусу, перец - по вкусу, керамический или глиняный горшочек.
Жульен с грибами в горшочкахПриготовим ингредиенты. начать приготовление этого блюда нужно с подготовки горшочков. Чтобы жульен получился особенно вкусным с божественным ароматом, лучше использовать глиняные горшочки, они правильно раскрывают полностью вкус блюда, если их предваритель...Ингредиенты: Грибы - 300 гр, Куриное филе - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сметана - 100 гр, Вода - 100 мл, Твёрдый сыр - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - по вкусу
Жаркое в глиняных горшочках с сырной лепёшкойделаем безопарное дрожжевое тесто,Для этого свежие дрожжи (или сухие) разводим в небольшом кол-ве тёплого молока, добавить 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки и подбить их. Дать немного подняться. В это время в чашке смешать яйцо, остальное молоко, сахар, соль, до...Ингредиенты: Для теста на лепёшки: Нам потребуются: