Куриные мешочки с сюрпризом для sashen ki
![куриные мешочки с сюрпризом для sashen ki](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/50/kurinye-meshochki-s-syurprizom-dlya-sashen-ki.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе-1 шт.
- целые шампиньоны (лучше взять покрупнее)-2шт.
- сыр твердый(у меня тильзитер)-20 г.
- яйца-2 шт.
- пара веточек зеленого лука
- соль, перец по вкусу.
- лук, болгарский перец и огурец для украшения
Рецепт приготовления
- куриное филе разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку разрезать не до конца и раскрыть как книжку.получится 2 "книжки" отбить каждую такую "книжку"хорошенько(чтобы сок не летел по всей кухне, я обивала их завернув в полиэтиленовый пакет) посолить и поперчить. взбить яица с солью и перцем. выпечь 2 тонких блинчика. По размеру они должны быть приблизительно такие же как и отбитое филе. грибы отварить в подсоленой воде в течении 20 мин. вырезать ножки (ним понадобятся только шляпки) сыр порезать мелкими кубиками. лук измельчить тоже, оставить несколько перышек для украшения. на отбивную положить блинчик, в центр уложить шампиньон, внутрь гриба положить 1\2 сыра и лука. собрать филе в мешочек и закрепить ниткой. так же собрать и второй мешочек. обжарить мешочки в течении 5 минут на раскаленной сковороде с растительным маслом под крышкой. Дальше по рецепту нудно было переложить из в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах 15 мин., но я сделала по-своему(на мой взгляд, ничуть не хуже) переложила мешочки в пароварку и доготовила на пару еще 20 мин. из готовых мешочков вытащила нитку и украсила овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник