Куриные гузкиГузки, хвостики или "попки" часто недооценивают. А ведь в них только белое мясо без единой косточки и жира. Хотя я предлагаю рецепт не диетический, но вы вполне можете попробовать что-нибудь низкокалорийное. В моём варианте мы будем делать закуску...Ингредиенты: Куриные гузки 500 Грамм, Твёрдый сыр 200 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Растительное масло или жир 4 Ст. ложки
Рулет куриный "Нарядный"Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку. Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек - вилочку Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом "к...Ингредиенты: Курица (крупная и упитанная) - 1 шт, Соевый соус (Киккоман легкий) - 50 мл, Паприка сладкая (сухая ) - 1 ч. л., Саке (или сухое белое вино) - 100 мл, Сок лимонный (из целого лимона) - 2 ст. л., Масло оливковое - 40 мл, Чеснок (порезать лепесточками) - 2 зуб...
Шашлык из куриных хвостиковГузки промыть, дать стечь воде. Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус. Оставить на час мариноваться. Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки. Установить решетку на второе положение сверху. Под решетку устанавливаем жаровню и...Ингредиенты: Субпродукты (Куриные хвостики(гузки) - 1 кг, Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Перец красный жгучий (Молотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Лимон - 2 дол.
Редька с куриными шкваркамиКрупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок. Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, по...Ингредиенты: Редька - 1 штука, Лук репчатый - 1 головка, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка, Куриный жир с кожей - 1 штука, Соль - по вкусу
ГузкиГузки, другими словами куриные попки, очень вкусное блюдо. Особенно если куриные гузки хорошенько обжарены и пропитаны соком различных овощей. Блюдо получается недорогим, но очень вкусненьким. Желаю удачи и приятного аппетита! При помощи пинцета очистить гу...Ингредиенты: Гузки куриные 1 Килограмм, Картошка 4-6 Штук (средние), Белокочанная капуста 1 Килограмм, Морковь 3 Штуки, Лук 3 Штуки, Пинцет 1 Штука, Зелень - По вкусу (лук, укроп, зеленый лук), Свежие овощи - По вкусу (помидоры, огурцы, перец)
Куриная шейкаС курицы аккуратно снимаем кожу целиком, так, чтобы нетронутыми остались крылья. Я перед этим замачиваю ее в воде часа на 2-3, и кожа легче снимается. Лук мелко режем и обжариваем его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Остужаем. Кури...Ингредиенты: лук репчатый - 6 головок, сливочное масло - 150 г, растительное масло - 50 мл, яйца куриные крупные - 4 шт., пшеничная мука - 5 ст. л., манная крупа - 1 ст. л., овощной бульон - 4 л, куриная печень - 150 г, куриные сердечки - 150 г, куриные желудочки - 150 ...
Куриный рулет с грибами и овсяными хлопьямиКурицу обмыть, удалить гузку и лишний жир. Отрезать крылья и голени они не понадобятся. Сделать два разреза вдоль позвоночника и удалить его. Раскрыть курицу и аккуратно удалить остальные кости. Мясо равномерно распределить подрезая грудку. С одной стороны ...Ингредиенты: Курица (весом 1,2 кг) - 1 шт, Хлопья овсяные (экстра от Мистраль) - 2 ст. л., Шампиньоны - 7 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)
Куриные окорочка запеченные с апельсинами рецепт с фотоПервым делом окорочка промываем, просматриваем, чтобы не остались пеньки от перьев, затем срезаем лишний жир (гузку я тоже отрезаю) и разрезаем по суставу на две части - бедро и голень (конечно, можно использовать только бедра или только голени). Даем окоро...Ингредиенты: Окорочка куриные (1.5 кг.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (1 ст.ложк), Апельсин (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.)
Курица, фаршированная блинчикамиДля удобства можно разделить приготовление на два дня: в первый день испечь блинчики и подготовить курицу, а во второй - собрать блюдо и приготовить его. Можно также заморозить уже нафаршированную курицу. Итак, с тушки нужно снять кожу. Делаем это аккуратно...Ингредиенты: Курица (весом 1,7 кг.) - 1 шт, Печень куриная - 200 г, Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Молоко - 300 мл, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки блинчиков)
Галантин куринный с шампиньонами L\'amour eternelСделала разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно сняла кожу. Кожа снимается очень легко. И порезала на несколько частей. Мясо отделила от костей и перемолола с заранее нарезанным репчатым луком. Готовый фарш посолила и поперчила по вкусу. Нарезала ...Ингредиенты: Курица - 1 шт, Шампиньоны (средние) - 10 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (желтый,красный,оранжевый) - 3 шт, Масло растительное (для обжарки), Соль ( перец, по вкусу), Майонез (для смазывания)