Новогодний Вок1. Куриное филе нарезать широкими полосками. Обвалять куриные полоски в смеси соевого соуса, меда и кунжута. 2. Порезать зеленый лук. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. 3. Обжаривать курицу в сковороде с маслом, добавить горошек, накрыть крышкой и туш...Ингредиенты: куриная грудка 250 Грамм, соевый соус 2 Ст. ложки, мед 1 Ст. ложка, семена кунжута 2 Ст. ложки, пучок зеленого лука 4 Штуки, длиннозерный рис 125 Грамм, растительное масло 1 Ст. ложка, замороженный горох 100 Грамм, ананасовый кисло-сладкий соус 4 Ст. ложки,...
Курица "Новогодняя-2"Подготавливаем продукты. В чашечку выкладываем мед, горчицу и соль. Добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman". Хорошо перемешиваем. Маринад готов. В глубокую чашку кладем промытую водой и обсушенную бумажными полотенцами курочку. Доба...Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Мед - 1 ст. л., Горчица - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яблоко - 2 шт, Зелень - 2 пуч.
Салат "Вок-лук"Подготавливаем продукты. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем 1-2 минуты. Затем добавляем в сковороду соус для жарки ТМ "Kikkoman". Хорошо перем...Ингредиенты: Сыр голландский - 50 г, Яблоко - 1 шт, Кукуруза (консервированная) - 50 г, Лук репчатый (70 гр) - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Майонез - 1 ст. л., Зелень - 2 веточ.
Курица "Новогодняя"Подготавливаем продукты. В чашечку выкладываем маринад для шашлыка. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса "Сладкий" ТМ "Kikkoman". Добавляем "Вок" соус для жарки ТМ "Kikkoman" (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем. В глубокую ч...Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Маринад (для шашлыка) - 150 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт
Новогодний хворостРазбейте яйца добавьте коньяк - взбейте миксером на не большой скорости. . Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции. Добавьте водку - водку заранее охладите. Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час. Ра...Ингредиенты: Яйцо - 5 шт., Коньяк 150 мл., Водка 50 мл., Мука, Масло для фритюра 2 литра
Фунчоза с овощами и креветкамиФунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой. Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положит...Ингредиенты: фунчоза (стеклянная китайская рисовая лапша) – примерно 100г вязанка, креветки (вареные очищенные) — 10 шт., перец болгарский цветной (у меня красный) – ½ шт., кунжутное масло – 2 ч. л., кунжутные семечки – ½ ч. л., морковь – ½ небольшой моркови, зеленый лу...
Куриные голени в пряной карамелиГолени помыть и обсушить. Уложить в форму. В маленькой кастрюльке растопить сахар с солью. Как только сахар начнет плавится и станет золотистым, влить горячую воду и соевый соус – я брала классический Киккоман. Не давайте сахару темнеть, иначе карамель буде...Ингредиенты: Голень куриная - 1 кг, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Имбирь (сушеный) - 1 ч. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Порошок чесночный - 1 ч. л., Вода - 150 мл
Говядина с кунжутными семечками1. Сильно разогреть сковороду (в идеале вок) и обжарить кунжутные семечки пару минут, чтобы немного потемнели. Убрать из сковороды и сложить отдельно. 2. Разогреть масло, добавить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне в течение 2-3 минут. 3. Затем д...Ингредиенты: Говядина - 450-500 г, Кунжут (семечки) - 20-25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Херес - 2 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Лук зеленый (перья) - 6 шт
Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". Нарезаем тонкими полосками. Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество в...Ингредиенты: Кальмар (в чищенном виде) - 300 г, Грибы (опята, шампиньоны) - 200 г, Соевый соус (от "Kikkoman") - 50 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Имбирь ((корень) - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый - 1 ...
Гарнир "Три земных свежести"В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении. Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь. Картофель чистим и наре...Ингредиенты: Картофель (средний) - 4 шт, Баклажан (маленький или половинка большого) - 1 шт, Перец красный жгучий - 1/2 шт, Масло растительное - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Лук зеленый (перьев) - 5 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Вода - 100 мл, Соль - 1 ст. л.