Куриные голени запеченные в кисло-сладком соусеМагазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, овощами или просто с овощным соком. К...Ингредиенты: Куриные голени – 500 г, Мед – 2 ст.л., Кетчуп – 1 ст.л., Васаби или обычная горчица – 1 ч.л., Соль, специи - по вкусу
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чеснокомКуриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки) Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить кост...Ингредиенты: Голень куриная - 6 шт, Лимон - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 пуч., Чеснок (молодой) - 1 шт, Соус (кисло-сладкий) - 1 бан.
Куриные голени в квасе и с квасомКуриные голени вымыть, обсушить, влить 2 ст л растительного масла, добавить смесь перцев по вкусу и соль. Перемешать и оставить на 10 минут. Выложить голени на противень, застеленный пергаментом. Присыпать паприкой. Поставить в разогретую до 200 духовку и з...Ингредиенты: Голень куриная - 5 шт, Квас (ТМ Очаково "Очаковский" двойного брожения,охлажденый) - 700 мл, Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу, Соус (Вустерширский по желанию) - 1 ч. л., Крахмал (полная)...
Голени, запеченные с виноградомДля маринада смешиваем, семена горчицы, сок лимона, соль, кинзу, розмарин, сметану. Голени выкладываем на противень, сверху выкладываем соус. Виноград разрезаем на пополам (если есть косточки, о удаляем), выкладываем на каждую голень по несколько штук. Запе...Ингредиенты: Голень куриная - 7 шт, Сметана - 3 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Виноград - 12 шт, Розмарин - 1 ч. л., Кинза - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Семена горчицы - 1 ч. л.
Кисло-сладкая курица, запеченная в фольгеПодготовим все ингридиенты. Помимо всего прочего, у меня еще есть приправы - сладкий перец, приправа для курицы. Ну а вы добавляйте на свой вкус)) Из фольги делаем чашечку, куриные ножки укладываем в нее довольно плотно. Делаем соус - смешиваем соевый соус,...Ингредиенты: Голень куриная - 7 шт, Мед - 0,5 ст. л., Соевый соус - 5 ст. л., Чеснок - 2 зуб.
Курица в клюквенном соусеНаши ингредиенты Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться. Снимаем с огня, толкушкой давим клю...Ингредиенты: Голень куриная - 500 г, Клюква - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Аджика (порошок или готовый соус) - 1 ст. л., Соевый соус - 1.5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Куриные окорочка запечённые с соевым соусомДля приготовления вам понадобятся: куриные бёдра и голени, соевый соус, мёд и кетчуп. Куриные окорочка промойте под проточной водой и порежьте на порционные куски. В небольшой миске смешайте ингредиенты маринада: соевый соус, мёд и кетчуп, размешивайте до т...Ингредиенты: Кетчуп - 50 мл, Куриная голень - 3 шт., Куриное бедро - 3 шт., Мёд - 30 мл, Соус соевый - 70 мл
Куриные "запчасти" с яблоком и черносливомИз яблок удалить середину и нарезать дольками. Чернослив порезать примерно на 4 части каждый. Смешать яблоки и чернослив. Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимо...Ингредиенты: Курица (у меня бедра и голени) - 1 кг, Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) - 2 шт, Чернослив - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Перец черный (свежемолотый), Соль (по-вкусу), Сок лимонный - 2 ст. л.
Курица на овощной подушкеКуриные части слегка отбить. Сделать 2 -3 надреза. Смешать соевый соус, сметану, кетчуп, аджику (тещин язык), щепотку сахара, приправу для курицы. Частью маринада хорошо обмазать куриные части и оставить мin на 1 час, но лучше подольше. Духовку разогреть до...Ингредиенты: Голень куриная - 4 шт, Сметана (или томатный соус) - 2 стак., Аджика (тещин язык) - 1 стак., Соевый соус, Сахар (щепотка), Лук репчатый - 3 шт, Перец сладкий - 2 шт, Помидор - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Укроп, Масло растительное, Специи (Приправа для курицы), Соль
Курица под пряным маринадом, запеченная с яблокамиБёдра и голени промыть, обсушить. Приготовить маринад. Зубчик чеснока раздавить ножом, положить в каменную (керамическую) ступку, всыпать соль и травы и растереть всё вместе до кашицы. В чашке смешать масло, ткемали, наршараб, кетчуп. Добавить чесночную пас...Ингредиенты: куриные бедро и голень - по 4 шт., яблоки кисло-сладкие твёрдые - 2-3 шт., Для маринада: чеснок крупный - 1 зубчик, масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус ткемали - 2 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л., кетчуп (у меня Бразильский острый Calve) - 2 ст.л....