Кундюмы жареные
![кундюмы жареные](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/474/kundyumy-zharenye.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы сушеные 10 Грамм
- Гречка 80 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец горошком 3 Штуки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Рецепт приготовления кундюмов жареных перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как же именно я их готовлю. Мне этот рецепт подсказала бабушка одной из моих подружек. Если честно, не знаю, какой она национальности, поэтому и на счет кундюмов я не уверена, откуда они точно родом. Но обещаю, что будет вкусно, и расскажу, как приготовить кундюмы жареные!
- 1. Просеем муку, смешаем её с 1 ст.л. масла, а также добавим еще 100 мл кипятка и перемешаем всё до однородности. Смешаем хорошее однородное тесто.
- 2. Отдельно отварим гречку и яйцо, туда же добавим измельченные грибы и лук. Перемешаем на сковороде, обжариваем на масле. Специи добавьте по вкусу.
- 3. Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарезаем прямоугольниками, раскладываем на него начинку.
- 4. Залепим края и получим вот такие треугольнички.
- 5. На растительном масле обжарим во фритюре пирожочки.
- 6. Вот и все, приятного вам аппетита!
Источник