Красноперка на слоеном тесте
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- тушки красноперки - 8 шт.
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- помидоры черри - 10 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- рукола - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- помидоры вяленые - 50 г
- тимьян свежий - 8 веточек
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- тимьян - 2 веточки
- томатный соус - 3 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тесто раскатать, вырезать из него небольшие кружки диаметром 8–10 см и смазать их предварительно размягченным сливочным маслом. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него половину кружков из теста, затем на каждый из них положить по второму кружку и накрыть их большим куском бумаги для выпечки, а сверху поставить еще один противень. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, затем снять верхний противень и бумагу и поставить в духовку еще минут на пять. Из лимона выжать сок. Рыбу почистить, острым ножом срезать филе, поперчить и посолить, уложить на сухую разогретую сковороду кожей вниз и обжаривать до готовности. Снять со сковороды, сбрызнуть половиной лимонного сока и 1 ст. ложкой оливкового масла. Авокадо почистить и в ступке размять в пюре. Вяленые помидоры мелко нарезать. Выложить на каждый кружок теста немного авокадо и вяленых помидоров, 1–2 рыбных филе, украсить веточкой тимьяна. Приготовить заправку: соединить томатный соус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и листья тимьяна, все перемешать. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить руколу и помидоры черри на тарелки, полить заправкой, сверху положить кружок теста с рыбой.
Источник