Похожие рецепты
Тeплый салат из морского гребешка купер
Ингредиенты: Гребешок - 200 г, Помидоры черри - 100 г, Груша - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой, руккола) - 100 г, Орехи кедровые - 50 г, Масло сливочное - 20 г, Масло оливковое - 30 мл, Масло кунжутное - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Сыр мягкий (бри) - 30 г, СольКарл Генри Купер был деятельным предпринимателем и оставил заметный след в истории Владивостока. Этот ресторан находится в здании бывшей гостиницы, принадлежавшей Куперу и построенной в 19 веке. Теперь о салате. В оригинальном рецепте берётся руккола. Но у...
Кокот из морского гребешка
Ингредиенты: Гребешок (мороженный) - 200 г, Сливки (10%) - 100 мл, Масло сливочное - 30 г, Сыр твердый (идеально "Пармезан") - 60 г, Сыр сливочный - 60 г, Сахар - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.Морскому гребешку даём самопроизвольно оттаять. Промокаем гребешок бумажным полотенцем, посыпаем солью, сахаром и обжариваем на сливочном масле до "золотистого" оттенка (по 1 мин. с обеих сторон). Готовим соус. Сливки доводим до кипения, добавля...
Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Ингредиенты: Сахар 1 Щепотка, Корень петрушки 1 Штука, Зелень По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Капуста 100 Грамм, Картошка 100 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Перец черный молотый По вкусу, Яйцо сырое 0,5 Штуки, Соль По вкусу, Морской гребешок 150 Грамм, Уксус По вкусу, Масло 20 Грамм, Томатная паста 1 Штука, Лавровый лист По вкусуТрадиционно это блюдо варят с мясом, но в этом рецепте я использую морской гребешок. Благодаря ему вкус получается очень нежным и деликатным. Такое блюдо может быть отличной альтернативой и разнообразит ваш повседневный стол. Подавать его можно со свежей зе...
Этажер из морского гребешка с гуакамоле и крабами
Ингредиенты: 6 филе морского гребешка, базилик зеленый, масло оливковое – 1 ст.л., 1 спелый помидор "бычье сердце", 1 ч. л. японского соевого соуса, авокадо спелый, 4 крабовые клешни (только мясо), cок 0,5 лимона, листья салата фризе для украшения, 3–4 грецких ореха, уксус бальзамический – 1 ч. л.Помидор опустить в кипяток, потом в холодную воду и очистить от кожи. Срезать верхушки, нарезать на 6 одинаковых кружков, разложить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпать измельченными листьями базилика и оставить на несколько мину...