Коса пицца на скорую руку для тани солоха
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста
- 4 сардельки/сосиски
- 2-3 ст.л. кетчупа
- сухой базилик
- яйцо для верха
- 50 г сыра
- сезам
Рецепт приготовления
- Продукты... Сардельки хорошего качества очищаем от кожицы... Слоёное тесто размораживаем (в моей пачке два листа..., хватит одного!) и раскатываем довольно тонко... Смазываем кетчупом или томатной пастой не очень густо... Присыплем любой зеленью..., я взяла базилик! Выкладываем по краю сардельки, отрезав у них "попочки"))) Вошло ровно 4 штуки! Накрываем краешком теста и начинаем сворачивать... Сворачиваем рулет плотнее... В конце край защипываем! Разрезаем острым ножом на дольки 2 см шириной,но не до конца!!! Вернее, сардельку до конца пропиливаем, а тесто на доске не трогаем... Начинаем отгибать дольки, разворачивать "лицом вверх" и отводить в разные стороны. Похоже на манер лепки плюшек))) На полпути я остановилась и отрезала полкосы))) Решила, что будет две))) Но можно испечь и длинную одну!!! Переносим на двух лопатках косу в смазанную форму... Взбиваем яйцо... Смазываем верх яйцом и присыпаем тёртым сыром... Сверху можно присыпать сезамом... Я выпекала косы по-очереди 20 минут при 200*... Получаем в результате две румяные косы длиной 25 см! Косы очень хрупкие,как и всё из слоёного теста..., поэтому рекомендую ломать пополам и вкушать а-ля "пиццу по-русски" сразу, пока не остыла!!! Такую быструю выпечку можно и даже нужно брать с собой на пикник)))
Источник