Конфеты освежающие с пломбиром и ягодами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Шоколад темный - 70 г
- Мороженое (пломбир) - 35 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Мята (свежая, листики) - 2-3 шт
- Миндаль (молотый) - 10 г
- Черешня (для украшения) - 5 шт
- Смородина красная (для украшения)
Рецепт приготовления
- Шоколад деликатно растопить в СВЧ на мощности «Ниже среднего/Разморозка», разделить примерно на 3 части. Кисточкой нанести на стенки и дно 10 маленьких бумажных формочек.
- Убрать в холодильник для застывания.
- Затем нанести второй слой шоколада, снова поставить в холодильник.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, распустить в СВЧ на мощности «Ниже среднего/Разморозка». Пломбир растопить на той же мощности, мяту мелко порубить. Смешать мороженое, мяту и желатин.
- Заполнить смесью конфетные формочки, убрать в холодильник до полного застывания. Если оставшийся шоколад загустел, слегка нагреть его и залить конфеты сверху, посыпать молотым миндалем и снова убрать в холодильник до подачи.
- Готовые конфеты вынуть из бумажных формочек и украсить ягодами смородины и черешни. Приятного аппетита! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/22_07_10/334125.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_07_10/small/334125.jpg[/img][/url] [img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_07_10/334124.jpg[/img]
Источник