Компот из терна на зимуДля приготовления компота из терна берите целые, неповрежденные плоды. Поэтому терн нужно предварительно перебрать и удалить плодоножки. После того, как вы помыли плоды, их следует подсушить на полотенце и можно приступать к приготовлению компота. Компот из...Ингредиенты: Терн 250 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Компот из терна на зимуОсень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием ...Ингредиенты: Терн - 900-1000 г, Сахар - 200 г, Вода - 2,5 л, Розовые лепестки - горсть, Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Компот из терна на зимуПриготовим ингредиенты для компота из терна. Кроме ягод терновника для приготовления компота нужны сахар, чистая фильтрованная вода и лимонная кислота. Ягоды должны быть хорошо спелыми, чтобы напиток получился ароматным, ярким и вкусным. Терн хорошо промыва...Ингредиенты: Терн - 1 кг, Сахар - 250 гр, Лимонная кислота - 2 гр, Вода - 2 л
Компот из терна и яблок на зимуИз-за наличия косточек такую заготовку не рекомендуется хранить больше года. Для приготовления компота из терновника и яблок на зиму подготовьте плоды терна, немного яблок и сахар. Терн необходимо перебрать, удалить подпорченные плоды, возможные веточки или...Ингредиенты: Терн - 300 г, Яблоки - 3 шт., Сахарный песок - 1 стакан
Компот из терновника на зимуУрожай терна не должен пропадать зря и использовать его можно не только как добавку к заготовкам из других фруктов. Компот, приготовленный только из терна обладает ярким, насыщенным цветом и выраженным вкусом. Терпкость практически полностью исчезает во вре...Ингредиенты: Терн - 400 гр, Сахар - 170 гр, Лимонная кислота (Пара щепоток) - 1 гр, Вода - 2 л
Терн с сиропом сахарнымИтак, отбираем спелые и неповрежденные плоды терна, промываем в холодной воде. Готовим сироп из сахара и воды, 50%-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна). Перебранные нами плоды терна выкладываем на 5 мин в кипящий сироп, снимаем с огня ...Ингредиенты: Сироп (50% концентрации) - 2 л, Терн - 1 кг
Компот из боярышника на зимуТеперь приступим к приготовлению компота. Воду нальем в кастрюлю. Сразу же туда же добавим сахар. Боярышник вымоем, разрежем каждую ягоду пополам, извлечен косточки, срежем хвостики. Выложим ягоды в воду и все проварим пятнадцать, а то и двадцать минут. Гот...Ингредиенты: 250 грамм боярышника, 250 грамм сахара (можно количество уменьшить до 100-150 грамм), 3 литра воды.
Компот с тёрном и кабачкомНеобходимо подготовить тёрн, сахар, очищенный кабачок. Кабачок нарежьте мелкими кубиками. Тёрн необходимо перебрать, убрать листики, веточки, подпорченные ягоды, удалить «хвостики» и тщательно промыть плоды. На дно стерильной банки выложить кубики кабачка и...Ингредиенты: Вода - 700 мл, Кабачок - 150 г, Сахар - 0.5 ст., Тёрн - 100 г
Терновый компот рецепт с фотоХочу предложить вам очень вкусный терновый компот. Для тех, кто не знаком с этой ягодой, хочу сказать, что эта ягода называется Тёрн, или Терновник. Это очень колючий кустарник семейства сливовых. Приятный кисло-сладко терпкий вкус. Мне нравится их него ком...Ингредиенты: Терн (300 г.), Сахар (200 г.), Вода (2 л.)
Компот на зиму Никогда не думала что люди так заморачиваются с приготовлением компота. А оказывается, что только не делают и два три раза заливают, и сиропы варят и стерилизуют. Поэтому решила поделиться рецептом, который делаю всегда. Ни разу он меня не подвел. Мой комп...Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Слива (или тёрн) - 1/3 бан., Сахар - 250 мл, Вода - 2 л