Компот из терна и яблок на зимуИз-за наличия косточек такую заготовку не рекомендуется хранить больше года. Для приготовления компота из терновника и яблок на зиму подготовьте плоды терна, немного яблок и сахар. Терн необходимо перебрать, удалить подпорченные плоды, возможные веточки или...Ингредиенты: Терн - 300 г, Яблоки - 3 шт., Сахарный песок - 1 стакан
Компот из терна на зимуДля приготовления компота из терна берите целые, неповрежденные плоды. Поэтому терн нужно предварительно перебрать и удалить плодоножки. После того, как вы помыли плоды, их следует подсушить на полотенце и можно приступать к приготовлению компота. Компот из...Ингредиенты: Терн 250 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки
Компот из тернаДля приготовления напитка можно использовать не только ягоды терновника, а и разбавлять их другими ягодами и фруктами. Напиток, утоляющий жажду, подходит как взрослым, так и детям. Он не слишком сладкий, очень приятный на вкус и полезный. Благодаря подробно...Ингредиенты: Ягоды терна 300 Грамм, Вода 2 Литра, Сахарный песок 150 Грамм
Компот из терна на зимуПриготовим ингредиенты для компота из терна. Кроме ягод терновника для приготовления компота нужны сахар, чистая фильтрованная вода и лимонная кислота. Ягоды должны быть хорошо спелыми, чтобы напиток получился ароматным, ярким и вкусным. Терн хорошо промыва...Ингредиенты: Терн - 1 кг, Сахар - 250 гр, Лимонная кислота - 2 гр, Вода - 2 л
Компот из терна на зимуОсень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта приготовления компота из терна на зиму: с использованием ...Ингредиенты: Терн - 900-1000 г, Сахар - 200 г, Вода - 2,5 л, Розовые лепестки - горсть, Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Компот из кабачков и тернаВ стерилизованную банку уложить кабачки, порезанные кубиками (1 х1 см), промытый терн, всыпать 1 стакан сахара. Начинки должно быть треть банки, терна чуть меньше, кабачков чуть больше. Залить кипятком, закатать, несколько раз встряхнуть, чтобы растворился ...Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Слива (Терн) - 200 г, Сахар - 1 стак., Вода (кипяток)
Компот из абрикосов и терновкиНет ничего проще, чем сварить компот из фруктов или ягод. 25-30 минут и ароматный, полезный и вкусный напиток будет готов. Охладите его и подавайте в обед, на полдник или ужин с печеньем, пряниками, любой выпечкой. Компот - отличное завершение любой трапезы...Ингредиенты: Абрикос 200 Грамм, Терн 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Вода 2 Литра
Компот из терновника на зимуУрожай терна не должен пропадать зря и использовать его можно не только как добавку к заготовкам из других фруктов. Компот, приготовленный только из терна обладает ярким, насыщенным цветом и выраженным вкусом. Терпкость практически полностью исчезает во вре...Ингредиенты: Терн - 400 гр, Сахар - 170 гр, Лимонная кислота (Пара щепоток) - 1 гр, Вода - 2 л
Терн с сиропом сахарнымИтак, отбираем спелые и неповрежденные плоды терна, промываем в холодной воде. Готовим сироп из сахара и воды, 50%-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна). Перебранные нами плоды терна выкладываем на 5 мин в кипящий сироп, снимаем с огня ...Ингредиенты: Сироп (50% концентрации) - 2 л, Терн - 1 кг
Наливка из сливы-терна и апельсина Я ставлю наливку в 6-и литровой пластиковой бутыли из-под питьевой магазинной воды. Можно взять и 5-и литровую, тогда получится крепче, т. к. не будет объема для долива воды. Это, конечно, решаемо - просто наливку в бокале разбавляете "Швепсом".....Ингредиенты: Слива (Терн) - 1,5 кг, Апельсин (крупные) - 2 шт, Сахар - 1 кг, Вермут - 1 л, Водка - 2,5 л