Клюски по шленски
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Крахмал картофельный - 70 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления клюсок нам понадобится картофель, картофельный крахмал, соль, перец, лук, подсолнечное масло. Картофель отварить «в мундире». Охладить, очистить и пропустить через мясорубку Прижать картофельную массу равномерно в форме. Разделить тесто на 4 части. Отделить 1/4 часть картофеля. На место вытянутого картофеля насыпать картофельный крахмал — его количество по объёму должно соответствовать объёму вытянутого картофеля. Вернуть вытянутый картофель обратно в форму. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Из теста сформировать жгут и разделить на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков шарики. Прижать их на кухонной доске и сверху прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В кастрюле довести до кипения воду с солью. В кипящую воду порциями опускать клюски. Сразу перемешать аккуратно клюски деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли ко дну. Клюски будут готовы когда они всплывут (огонь — ниже среднего). Вытянуть клюски с помощью дуршлага на блюдо. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле мелко порезанный лук. Соединить лук и клюски, хорошо встряхнув при этом несколько раз сковороду. Клюски готовы.
Источник