Торт с клубничным суфлеЯйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (у меня диаметр 24см). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Корж выпекать в духовке при ...Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 1 шт, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сода гашеная уксусом (тесто) - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1,5 стак., Клубника (у меня замороженная) - 300 г, Творог (суфле) - 300 г, Желатин (суфле) - 3 ст. л.
Блины с клубничным суфлеСмешать все сухие компоненты, добавить яйца, постепенно влить молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, перемешать, дать тесту "отдохнуть" минут 20. Хорошо разогреть сковороду и испечь блины. Клубнику вымыть, добавить сахар и пюрировать бл...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 125 г, Молоко - 250 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Клубника (для начинки) - 300 г, Лимон (сок для начинки) - 1 шт, Желатин (для начинки) - 8 г, Сливки (33-35% для начинки ) - 200 мл
Розовое клубничное суфлеКлубнику выкладываем в емкость, добавляем сахар и подогреваем на плите до появления сока. Кипятить не надо. Пюрируем клубнику. В две разные мисочки насыпаем крахмал и муку. В каждую их них добавляем половину клубничного пюре, перемешиваем тщательно, чтобы н...Ингредиенты: Клубника - 100 г, Крахмал кукурузный - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Соль - 1 щепот.
Клубничное суфле Нежная клубничкаПолностью разморозить клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью измельчить в блендере в пюре. Добавить желатин и оставить набухнуть на 10-15 минут. Положить сахарную пудру и сок лимона. Перемешать. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы...Ингредиенты: Клубника (замороженная) - 200 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Лимоны - 0.5 шт., Желатин (быстрорастворимый) - 15 гр
Клубничное суфле без сахараРазморозить клубнику, пюрировать блендером, добавить в пюре желатин и оставить на время, для набухания. На водяной бане подогреть клубничную смесь до расворения желатина, остудить смесь до комнатной температуры. Добавить сок лайма и взбивать миксером минут ...Ингредиенты: Замороженная клубника - 250 г, Свежевыжатый сок лайма - 1 чайная ложка, Желатин - 10 г
Клубничный торт с маскарпонеДля бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванилью до белизны. Добавить просеянную муку и взбить на мал. скорости. Отдельно взбить с 50 г сахара белки до плотных пиков. Осторожно вмешать лопаткой. Так же, осторожно мешая лопатко...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Маскарпоне - 500 г, Сахарная пудра - 100-80 г, Сливки (33%) - 200 мл, Желатин - 20-25 г, Клубника - 200 г, Миндаль (лепестки), Вода - 100 мл, Ликер (клубничный или соус) - 1-2 ст. л.
Торт "Клубничное Мохито"Из 3 яиц, 2 желтков, четырех ложек сахара и муки замешиваем тесто (по вкусу можно добавить 1 ч. л. мятного ликера и цедру с половины лайма). Добавляем разрыхлитель, выкладываем в подготовленную форму (диаметр 26 см) и выпекаем при температуре 200 градусов д...Ингредиенты: Мята (свежая, для мятного суфле) - 15 г, Клубника (для творожной начинки) - 300 г, Творог (обезжиренный, для творожной начинки) - 500 г, Разрыхлитель теста (для теста) - 5 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 4 ст. л.
Клубничный мусс с шоколадомКлубничное суфле сформуйте в виде капли и подайте с клубнично-облепиховым сиропом. Суфле оформите кусочками шоколада, ягодами и спиралью из шоколада. Автор рецепта: КОЗЛОВА ЕЛЕНА, г. Москва, отель «Марко Поло Пресня»...Ингредиенты: клубника - 10 г, облепиха - 5 г, суфле клубничное (см. рецепт на сайте) - 300 г, шоколад темный - 50 г, сироп клубнично-облепиховый - 1/2 стакана, физалис - 2 шт.
Торт-суфле «Молочно-фруктовое облако»Этот десерт я готовила дважды. Один раз в прослойку желе выкладывала клубнику из компота. И этот вариант готовила в неразъёмной форме, а потом переворачивала на тарелку. Этот вариант изображен на главной фотографии. Но его тяжело было извлечь из формы, что ...Ингредиенты: Молоко (свежее, я использовала 2,5% жирности) - 0,4 л, Компот (клубничный, концентрированный) - 1 л, Желатин (хорошего качества) - 30 г, Банан (спелый, сладкий) - 2 шт, Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) - 30 г