Основа для гранолыОвсяные хлопья смешать с семечками. Добавить масло с кленовым сиропом, чуть-чуть посолить и хорошо перемешать. Выложить тонким слоем на силиконовый мат. Разогреть духовку до 175°C. У меня режим «гриль с конвекцией». Выпекать 10–15...Ингредиенты: овсяные хлопья - 3 стакана, подсолнечные семечки - 100 г, кленовый сироп - 125 мл, оливковое масло - 125 мл, соль - 1 щепотка
Гранола из семечек с клубникой и йогуртомДуховку предварительно разогреть до 180°С. Геркулес перемешать с кунжутом, тыквенными и подсолнечными семечками, миндалем, клюквой и солью. Полить геркулес с семечками кленовым сиропом, жидким медом и оливковым маслом, все перемешать. Противень выстелит...Ингредиенты: геркулес - 3 стакана, клубника - 300 г, клюква вяленая - 2 горсти, кунжутные семечки - 2 ст. л., тыквенные семечки - 2 ст. л., подсолнечные семечки - 2 ст. л., миндальные лепестки - 2 ст. л., йогурт - 200 г, кленовый сироп - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст...
Парфе с гранолой "Завтрак в банке"Для гранолы: духовку разогреваем t 180 градусов, форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Для измерения ингредиентов я взяла мульти-стакан объёмом 160 мл. В большой посуде смешаем хлопья, семечки, кокосовую стружку, щепотку соли, орехи. В отдельной по...Ингредиенты: Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) - 4 стак., Арахис (мелко-рубленный) - 2 горст., Семечки подсолнуха (очищенные) - 1 горст., Стружка кокосовая - 1/2 стак., Соль (щепотка), Мед (жидкий) - 1/4 стак., Сироп кленовый - 1/4 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Изюм - 2...
Пряная гранола с клюквойПодготовить все сухие ингредиенты, отмерить необходимое количество специй. Кстати, специи можно выбирать по своему вкусу, а соль не добавлять и вовсе, но мне нравится именно сладко-соленый вкус. В глубокой миске перемешать орехи, семечки, миндальную муку, к...Ингредиенты: Мёд (жидкий или кленовый сироп) - 90 гр, Миндаль - 185 гр, Миндальная мука - 30 гр, Тыквенные семечки (очищенные) - 105 гр, Клюква (сушеная) - 60 гр, Оливковое масло - 15 гр, Ванильный экстракт - 3 мл, Морская соль - по вкусу, Молотая корица - 2 гр, Мускатн...
Гранола с орехами, сухофруктами и кленовым сиропомРазогреть духовку до 190°С. Нарезать курагу и вяленые персики, выложить в глубокую миску. Добавить крупно порубленный бразильский орех, целые орехи пекан, миндаль и тыквенные семечки. Засыпать овсяные хлопья. Добавить немного рафинированного оливкового ...Ингредиенты: курага - 3 шт., вяленые персики - 3 шт., миндаль необжаренный - 1 горсть, орехи бразильские - 5 шт., тыквенные семечки необжаренные - 1 горсть, орехи пекан - 1 горсть, оливковое масло - по вкусу, кленовый сироп - 2 ст. л., сахар-сырец - 1 ч. л., соль гимала...
Гранола с корицей и мускатным орехомРазогреть духовку до 180 градусов. Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать. Выложить гранолу на застеленный п...Ингредиенты: Несладкая кокосовая стружка - стакана, Семена льна - стакана, Очищенные семена тыквы - стакана, Семечки подсолнуха - стакана, Кунжутные семечки - стакана, Овсяные хлопья - стакана, Молотая корица - 1 столовая ложка, Молотый мускатный орех - чайной ложки, Кл...