12 рецептов
Классический крем шарлотт
Классический крем Шарлотт с коньяком и ванилью В кастрюльке, желательно с толстым дном, соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. Завариваю крем на огне ниже среднего, все время интенсивно перемеши... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 150 гр, Сливочное масло - 225 гр, Коньяк - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Ванильный сахар - 1 пак.
Крем шарлотт для торта Для приготовления крема соедините яйца с сахаром и смешайте их с помощью венчика. Отмерьте необходимое количество молока. Добавьте молоко в кастрюлю яичной смеси. Перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до кипения при постоянно... Ингредиенты: Яйца - 3 шт., Молоко - 400 мл, Сливочное масло - 500 гр, Сахар - 400 гр, Ванилин - 1 гр
Классический крем "Шарлотт" В кастрюльке желательно с толстым дном соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Все хорошо перемешиваю и добавляю молоко. Обычное, комнатной температуры. Все перемешиваю и отправляю на плиту. Завариваю крем на огне ниже среднего. Все время интенсивно перемешива... Ингредиенты: Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 225 г, Коньяк - 1 ст. л., Соль, Ванилин
Заварные пирожные с кремом Приготовим заварное тесто. Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном. Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения. И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо пере... Ингредиенты: Вода - 55 мл, Молоко - 55 мл, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль, Сахар - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное - 225 г, Коньяк - 1 ст. л., Соль, Ванильный сахар - 1 пакет., ...
Грушевая шарлотт Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 25 г сахара до пышной светлой пены. Белки взбить в мягкую пену, затем постепенно всыпая оставшийся сахар взбить до мягких пик. Аккуратно соединить белки с желтками. Ввести просеянную муку, аккуратно вмешав ее враща... Ингредиенты: пшеничная мука - 40 г, яйцо - 2 шт., желтки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 55 г, сахарная пудра - 10 г, молоко - 350 мл, желтки яичные - 4 шт., сахар - 85 г, ваниль в стручках - 2 шт., груши - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 500 г, грушевый ликер - 50 мл, желат...
Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров) Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубо... Ингредиенты: молоко - 500 мл., яйца - 2 шт., мука - 3 ст.л. (50 г), сахар - 150-200 г, масло сливочное - 100 г
Заварные пирожные/эклеры 1. Приготовим заварное тесто. Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном. 2. Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения. 3. И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хор... Ингредиенты: для теста: вода — 55 мл., молоко — 55 мл., масло сливочное — 50 гр., мука пшеничная / мука — 75 гр., яйцо куриное — 2 шт., соль - щепотка, сахар — 1 ч.л., для крема: молоко — 150 мл., яйцо куриное — 1 шт., сахар — 150 гр., масло сливочное — 225 гр., коньяк ...
Торт «Ночной полет» Духовку разогреть до 100°С. Яйца для безе вынуть из холодильника заранее. Сахарный песок для безе взять мелкий. Посуда для взбивания белков должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки должны быть комнатной температур... Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., сахарный песок мелкий - 1 стакан, сахар ванильный - 1 пакет, лимонный сок - 5 капель, сливочное масло - 185 г, яичные желтки - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакет, сахарный песок - 130 г, молоко 4% - 90 г, коньяк - ст. л., какао-порошок -...
Торт «Графские развалины» из безе Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня - "Шарлотт". Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт., Сахар - 1 стакан, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 100 грамм, Молоко - 80 мл, Масло сливочное - 150 грамм, Ванильный сахар - 10 грамм, Шоколад черный - 50 грамм
Шарлотка Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу... Ингредиенты: батон белый – 1 шт., яблоки – 7 шт., клюква вяленая – горсть, сахар – 120 г, корица – 1 ч. ложка, сливки 10% - 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80-100 г