17 рецептов
Кизиловый компот
Кизиловый компот Для приготовления компота из кизила отберите плотные, упругие ягоды, которые в готовом компоте не расползутся, а сохранят первозданную форму. Эти ягоды в компоте будут очень вкусными. Сахар кладите по вкусу. Компот из кизила - замечательный напиток, полезны... Ингредиенты: Кизил 250 Грамм, Сахар 100 Грамм, Лимонная кислота 0,25 Чайных ложки, Вода 0,8 Литра
Кизиловый компот Подготовить (помыть) банки и крышки. Промыть кизил и заполнить 2/3 или 1/3 банки, Вскипятить воду и залить крутым кипятком кизил, накрыть банки крышками и дать настояться не меньше 40 мин., а лучше, пока они не остынут. Но у меня не всегда есть столько врем... Ингредиенты: Кизил, Сахар (1 ст. на 3-х л. банку), Вода
Кизиловый компот Перед тем как начнем засыпать ягоды в банки обязательно поставьте большую кастрюлю с водой чтоб она закипела.Кизила засыпаем на 1/3 банки заливаем кипятком и накрываем крышкой,оставляем на 5 мин.В той кастрюле в которой я кипятила воду высыпаем сахар и слив... Ингредиенты: 1 кг. - сахара, кизил
Компот из кизила Чтобы сварить такой компот понадобится спелый кизил, сахар и вода. Плоды кизила (300 г) помойте и положите в кастрюлю объёмом 1,5 литра. Засыпьте сахаром по вкусу (мы добавили 0,5 стакана объёмом 200 мл) и залейте водой (1,5 литра). Поставьте на слабый огон... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Кизил - 300 г, Сахар - 0.5 ст.
Персиковый компот 1. В первую очередь персики необходимо тщательно помыть, снимая ворсистый слой и их поверхности. Совет. Для закатки персикового компота на зиму выбираем фрукты спелые, ароматные, целые и упругие. Несозревшие плоды подходят исключительно для приготовления цу... Ингредиенты: персики – 10-12 штук (зависит от размера плодов), сахарный песок – 400 г, лимонная кислота – 0,5 чайн. ложки, очищенная вода.
Компот из яблок и кизила 1. Кизил хорошо вымойте и обсушите. Можно откинуть на дуршлаг и дождаться, пока с ягод стечет вся жидкость. А можно ускорить процесс и обсушить кизил бумажными полотенцами. Рекомендуется оставить кизил целым, особенно если ягоды хорошо поспели. Во-первых, в... Ингредиенты: вода очищенная – 3 л, кизил (свежий или замороженный) – 1 ст., яблоки кисло-сладкие – 3-5 шт. среднего размера
Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка" Кизиловое варенье - одно из самых вкусных, на мой взгляд, наряду с клубничным. Сегодня оно у меня "Пятиминутка". Но это не значит, что варенье нужно готовить всего пять минут. Его варят по пять минут в три захода. Поверьте, пяти минут для любого в... Ингредиенты: Кизил 1 Килограмм, Сахар 1 Килограмм, Вода 200 Миллилитров
Классический компот из кизила на зиму 1. Промытый кизил откидывают на дуршлаг, позволяют стечь воде. Для приготовления компота из кизила на зиму ягоды перебирают, убирают недозревшие и раздавленные. 2. Сироп готовится очень просто: сахар соединяют с водой и проваривают минут пять. 3. Банки обяз... Ингредиенты: кизил лесной – 3 стакана, лимонная кислота – ½ чайной ложки, вода – 6 литров, сахар – 500 грамм.
Куриные тефтели в кизиловом соусе Для приготовления необходим куриный фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, острый перец, кизил, укроп, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец чёрный молотый, крахмал. В глубокой миске соединить фарш, овсяные хлопья, измельчённый чеснок и репчатый лук, сол... Ингредиенты: Вода - 400 мл, Кизил - 300 г, Крахмал картофельный - 1 ч. л., Перец острый - 1/2 шт., Сахар - 2 ч. л., Куриный фарш - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл, Овсяные хлопья - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Соль -...
Кизиловое варенье с косточками 1. Итак, как варить варенье из кизила. Необходимо тщательно перебрать кизил. Изъять все испорченные или подсохшие ягоды. Для варенья нужен только целый и спелый кизил. Затем ягоды поместить в дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Оставить на несколько минут... Ингредиенты: сахар – 0,6 кг, кизил – 0,6 кг, вода – 1 ст.