Кексы принцесса на горошине
Количество персон: 1
Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- пол. стакана раст .масла (без запаха)
- пол. стакана газировки
- пол. пакетика разрыхлителя
- ванилин
- 2 стакана муки
- для цвета я добавила 1 ст. ложку какао
- конфеты "Рафаэлло"
- Из этого количестава получилось 26 кексов.
- Для украшения :
- сахарная пудра по вкусу
- Марципан - 200 - 250 г.
Рецепт приготовления
- 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара потом вводим пол. стакана растительного масла (без запаха) затем одну ложку какао перемешиваем газированный напиток (любой) пол стакана в котором гасим соду или разрыхлитель 1/4 пачки. Все тщательно перемешиваем добавляем ванилин и 2 стакана муки m В каждую формочку на дно кладем Рафаэлку заливаем тестом Выпекаем в разогретой до 180 гр.духовке 25 - 30 минут Кексы остужаем и украшаем взбитыми сливками, предварительно взбив с загустителем, сах.пудрой и ванилином берем марципан, раскатываем. при помощи формы вырезаем звездочки каждую звездочку разрезаем пополам делаем обрамление теперь делаем коронки, также раскатав марципан и вырезав формой сердечки складываем по 3 сердечка вместе m хорошо скрепить все и оттопырить кончики верх кексов украсить вззбитыми сливками и коронкой
Источник