Нежный салат принцесса на горошине с крабовыми палочками
Ингредиенты
- крабовые палочки – 100 гр.
- консервированный горошек – 3-4 ст.л.
- куриные яйца – 2 шт.
- вареная морковь – 1 шт.
- твердый сыр – 70 гр.
- майонез – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Морковь заранее отварить или запечь до готовности, после почистить. Яйца куриные следует отварить в соленой воде, после остудить и очистить. Подготовить крабовые палочки – заранее достать из морозильной камеры и дать им время оттаять. Подготовить стаканы/бокалы/пиалы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сложить в порционные емкости – это будет первый слой. Каждый слой салата необходимо солить и перчить по своему вкусу, также смазывать немного майонезом. Покрыть крабовые палочки консервированным горошком, выбрать самый вкусный, чтобы горошины были нежные и сладковатые. Куриные яйца натереть на мелкой терке, покрыть горошек. Благодаря измельченным яйцам салат получится достаточно нежным. Вареную морковь также следует натереть на мелкой терке, покрыть морковью яйца. Не забыть посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Завершающий слой салата «Принцесса на горошине» - твердый сыр, его необходимо натереть мелкой стружкой и уложить поверх всех ингредиентов. Дать салату постоять около часа, чтобы он как следует пропитался, а вот после подавать гостям к столу. Очень вкусным получается и такой салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Приятного вам аппетита!
Источник