Кексы к завтраку из молодой капусты
![кексы к завтраку из молодой капусты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/140/keksy-k-zavtraku-iz-molodoy-kapusty.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Йогурт (натуральный) - 200 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная|Капустa (молодая) - 150 г
- Лук зеленый (нарезанный) - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 65 мл
- Сметана - по вкусу
- Яйцо куриное
Рецепт приготовления
- Тесто делаю на йогурте. В посуду выложила йогурт натуральный и погасила в нём соду, добавила сахар. Соединила.
- Разбиваем яйцо, опять соединяем и просеиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. Тесто по консистенции как густая сметана. Добавляем подсолнечное масло 50 мл. 15 мл оставила для обмазки формы.
- Шинкуем очень мелко молодую капусту и так же мелко режем лук зелёный. Отправляем в тесто и хорошо всё перемешиваем.
- Формочки у меня будут металлические, т. к. они больше силиконовых, и кексы будут довольно крупного размера. Обмазываем формы оставшимся маслом 15 мл.
- Заполняем формы тестом на 2/3. Кексы будут подниматься. Греем духовку до 180*С и ставим в неё формы с тестом на 15 минут. Проверяем лучиной. Тесто не должно прилипать к ней.
- Готовы. Даём немного остыть и вытряхиваем легко кексы из форм.
- Выложила кексы на двойную салфетку. Так уйдёт лишнее масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 кексов. Три кекса потом допекла. Формочек у меня металлических всего 6 шт.
- Подала на завтрак со сметаной, тёплые. Сварила яйца вкрутую. Едим вприкуску.
Источник