Каша дружба в духовке классическая
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Круглый рис - 100 гр
- Пшено - 100 гр
- Вода - 500 мл
- Сахар - 4 стол.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 гр
Рецепт приготовления
- Для приготовления вкусной каши Дружба в духовке нам понадобится два вида крупы в равных количествах – пшено и рис, яйцо, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Количество ингредиентов берем по списку.
- Рис и пшено высыпаем в кастрюлю.
- Крупу в кастрюле промываем два-три раза холодной водой.
- Заливаем смесь круп водой из расчета на стакан крупы пол-литра воды. Варим рис и пшено на небольшом огне 10 минут.
- Через 10 минут, когда жидкость выкипит, вливаем стакан молока и, перемешивая, варим еще минут 7.
- Затем добавляем в кашу сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю.
- Яйцо соединяем с сахаром, солью и щепоткой ванилина, слегка взбиваем.
- Затем добавляем в яичную смесь оставшийся стакан молока, хорошо перемешиваем.
- Подготовим форму для запекания. Для этого можно использовать стеклянную кастрюлю, как в данном рецепте, или глиняный горшочек. Стенки и дно формы смазываем сливочным маслом
- Яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю к каше, хорошо перемешиваем.
- Подготовленную кашу выливаем в форму для запекания.
- Помещаем форму с пшенно-рисовой кашей в духовку при 180 градусах, не накрывая крышкой, на 40 минут.
- Через 40 минут вкусная каша Дружба, томленая в духовке, готова.
- Кашу Дружба подаем на стол горячей, прямо из духовки.
Источник