Картофель с травами и чеснокомЭто, пожалуй, самый простой рецепт приготовления картофеля в духовке. Получается он очень вкусным благодаря множеству ароматов трав, остроте перца и вкусу чеснока. Растительное масло придает картофелю хрустящую корочку во время приготовления. Обязательно сл...Ингредиенты: Картофель 1,5 Килограмма, Прованские травы 2 Ст. ложки, Красная молотая паприка 2 Чайных ложки, Сушеный чеснок 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 6 Ст. ложек
Картофель с травами по-гречески в духовкеПеремешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной. Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. ...Ингредиенты: картофель - 2 шт., лук-шалот - 1/2 шт., масло оливковое - 1/2 стакана, лимонный сок - 3 ст.л., петрушка - 2 ст.л., орегано сушеный - 1/2 ст.л., чеснок - 1 зубчик, перец черный молотый, соль
Картофель HasselbackИнгредиенты 6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» — длинные крупные картофелины 3 ст. ложки растопленного масла 2 зубчика чеснока — измельчить Лимонный перец Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль) Мелкорезаная или сушеная зелень ...Ингредиенты: картофель, масло, травы
Картофель с травамиРазогреть духовку до 200 гр. Картофель порезать пополам. Залить водой и 15 мин.варить. Слить воду . Жаропрочное блюдо смазать оливковым маслом или сковороду для духовки. Выложить все травы и соль с перцем на это блюдо. Каждый картофель обвалять в нем. Поста...Ингредиенты: картофель молодой - 1 кг, оливковое масло - 2 ст. л., петрушка сушеная - 1 ч. л., эстрагон сушеный - 1 ч. л., сушеный тимьян - 1 ч. л., розмарин сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу, черный перец - по вкусу
Картофель, запеченный в микроволновкеСкажу честно, пока я не остановилась на этом способе приготовления картофеля в микроволновке, у меня было много неудачных экспериментов. Теперь же картофель и я, и мои домочадцы готовим только вот по этому рецепту. Для того чтобы картофель при запекании не ...Ингредиенты: Картофель - 3 шт., Соль и перец - по вкусу, Смесь прованских трав - 1 щепотка, Оливковое масло - 1 ч.л.
Мятый картофель с травамиВарить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля,...Ингредиенты: соль морская, 750 г молодого картофеля, 2 ч. л. измельченного свежего тимьяна, 2 ч. л. измельченного свежего орегано, 6 ст. л. оливкового масла
Запеченный картофель с травамиДуховку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры. Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать кера...Ингредиенты: 1 кг картофеля, по 5 веточек тимьяна и розмарина, 2 головки чеснока, 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин, соль, свежемолотый черный перец
Маринованный картофель с овощамиВсе овощи помыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Картофель (если он молодой) можно приготовить со шкуркой. Нарезать все овощи на крупные кусочки. Сложить в миску, посолить, поперчить и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик. Вы ...Ингредиенты: картофель - 6 шт., перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., цукини - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, тимьян - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, орегано - 1 веточка, базилик с...
Запеченный картофель с травамиОчищенный картофель нарезать на ломтики, уложить на противень (на фальгу) Полить немного Растительно-оливковым маслом Посыпать зеленью, посолить Смазать поверхность Картофеля майонезом Поставить противень с Картофелем в Разогретую Духовку при t*=180* Подава...Ингредиенты: Картофель 4-6шт, Травы (Базилик, Майоран...можно др. зелень), Растительно-оливковое масло 1ст.л, Майонез 2-4ст.л, Соль по вкусу
Картофель в сливочном соусе с чеснокомКартофель помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить в блюдо для запекания. В миске смешать майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком, сливки 100 мл, соль, перец, травы и раздавленный чеснок. Полить соусом картофель. Долить оставшиеся 100 мл сливок...Ингредиенты: майонез ТМ «Слобода» с лимонным соком - 60 г, картофель - 1 кг, сливки 20% - 200 мл, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу, перец - по вкусу, прованские травы - 1 ч. л.