Филе куриной грудки с мускатным орехомБерём филе грудки, желательно охлаждённое, а не замороженное, раскладываем и режем повдоль на полоски, толщиной 1см, затем поперёк такой же толщиной. В полученное мясо добавляем водичку и перемешиваем, чтобы жижечка потом осталась. Затем солим, перчим и доб...Ингредиенты: Филе куриное - 1.5 кг, Сыр голландский (голландский,российский,витязь или подобные) - 300 г, Майонез - 300 г, Лук репчатый (средний) - 2-3 шт, Орех мускатный (если большой то 2/3) - 1 шт, Вода - 100 мл, Масло растительное, Соль, Перец черный
Пряный картофельный супЭтот суп получается очень ароматным, нежным и сытным. И несмотря на то, что приготовлен он на воде, мужчинам он тоже понравится, поверьте! Готовится такой суп легко и довольно быстро, рецепт станет палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Готовим и наслажд...Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Сельдерей корневой 50-70 Грамм, Хрен тертый 1 Ст. ложка, Базилик сушеный 1 Чайная ложка, Майоран сушеный 0,5-1 Чайных ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Мускатный орех молотый 1-2 Ще...
Картофельный крем-суп с мясным шарикамиДля фрикаделек подойдет любой фарш, я люблю микс из разных сортов мяса. Порея взять половину (можно и его зелёную часть) и после тщательной мойки, нарезать тонкими кольцами. Припустить в разогретом масле и в горячем виде добавить к мясу. Тщательно перемешат...Ингредиенты: соль - по вкусу, картофель - 600 г, лук-порей - 1 шт., чеснок - по вкусу, вино белое сухое - 100 мл, овощной бульон - 750 мл, сливки жирные - 100 мл, мускатный орех - 1 щепотка, оливковое масло extra vergine - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, ...
Аргентинский картофельный пирогПриготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало. Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыт...Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 3 ст.л. свиного сала (жира), 1/4 чашки рассола, Для начинки: 0,5 кг свинины (сделать фарш), 0,5 чашки свиного сала (жира), 1 луковица, 3 вареных яйца, 50 г изюма, 100 г зеленых оливок, 1 красный болгарский перец, 2 овощных бульонных к...
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу. Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук. Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. В этом блюде я советую ис...Ингредиенты: Картофель - 300 г, Сливки - 50 мл, Перец болгарский (мелко нарубленный) - 1 ст. л., Укроп (свежий рубленый) - 1 ст. л., Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л., Сыр твердый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 30 г, Сок лимонный (несколько капель), При...
Картофельная запеканка-рулетГрибы с луком нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в глубокую мисочку. Морковь натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Обжарить на среднем огне фарш с морковью и чесноком (минут 20). Пересыпать в...Ингредиенты: Картофель - 1.5 кг, Лаваш (тонкий) - 1 шт, Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Фарш мясной (любой) - 300 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 3 пуч., Сыр твердый - 100 г, Сметана...
Пирог с розмариновым картофельным пюре и бекономЭтим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог. Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что обязательно приготовлю! Ведь он, как и вся итальянская кухня, прост в приготовлении, а в итоге получается нечто невероятно вк...Ингредиенты: Теплая вода - 200 мл, Соль - щепотка, Масло оливковое - 5 ст.л., Мука пшеничная - 420-450 г, Полоски бекона - 200 г, Лук зеленый - 3-4 шт., Розмарин - 2-3 веточки, Картофель - 1,5 кг, Сливки - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Мускатный орех - по вкусу, Яйцо ...
Картофельное пюре (мои эксперименты)1. 2. Картофель почистить, нарезать, отварить, добавив в воду один зубчик чеснока. Размять + мускатный орех+ молоко. 3. У помидор удалить семена, нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать. Разогреть оливковое масло, добавит раздавленный чеснок. Через пару ...Ингредиенты: 1.катофель ( на один вариант) – 400-500 гр., 2.чеснок- 1 зуб, 3. мускатный орех (молот.)- на кончике ножа., 4. молоко горячее – 3-4 ст.лж., по-средиземноморски: 1. помидор (спелый) – 1 шт., 2. оливки без кост.- 50 гр., 3. чеснок- 1 зуб., 4. сыр терт. (у мен...