Капкейки с сердцем на день св валентина
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Мука (блинная) - 50 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Молоко - 1 стол.л.
- Сливочное масло (размягчённое) - 200 гр
- Сахарная пудра - 200 гр
- Ванильный экстракт - 0.5 чайн.л.
- Пищевой краситель (несколько капель красного красителя) - 2 мл
- Мука (блинная) - 125 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Молоко - 1.5 стол.л.
- Сливочное масло (размягчённое) - 125 гр
- Сахарная пудра - 125 гр
- Ванильный экстракт - 0.25 чайн.л.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Конфеты (конфетки в виде сердечек) - по вкусу
Рецепт приготовления
- СЕРДЕЧКИ: Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжать взбивать и добавлять по одному яйца. Добавить муку (оба сорта). Перемешать. В молоке развести ванильный экстракт и краску. Вмешать краску в тесто. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 10 минут при 180 С в духовке.
- Коржи остудить. Разрезать вдоль пополам. При помощи формочки для печенья в виде сердечек вырезать сердечки.
- КАПКЕЙКИ: В сухие продукты добавить масло, яйца, разведённый ванильный экстракт в молоке. Замесить тесто. В формочки для кексов положить бумажные формочки, при помощи ложки выложить тесто в формочки, заполняя формочки на 2/3. Осторожно воткнуть сердечки в каждую формочку. Выпекать 15 минут в духовке при 180 С. Остудить.
- Украсить кремом и маленькими сердечками.
- Подать капкейки, разрезав посередине. Приятного аппетита! Любите и будьте любимы! С Днём Святого Валентина!
Источник